尊馬油 / ソンバーユ ジャコウの香り 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ ジャコウの香り > 口コミ一覧 > 花蜜香さんの口コミ

花蜜香さん
花蜜香さん
  • 24歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿16

2007/10/12 22:55:15

他の香りも含めて5瓶使いきりました。そしてこれからもずっと使い続けることでしょう…
一番好きな香りはジャコウ、 次にクチナシ。ジャコウと言ってもボディショップのムスクや、香水のラストノートの様なムスク香とは違って、これはムスク?と思ってしまいますが、これはこれでいい匂いかな?と思います。香りは肌にとどまらずすぐ消えてしまいます。
用途はまず、アイメイク落としに→マスカラを専用リムーバーで落とした後バーユで目元をくるくる、そしてティッシュオフ それでアイメイクは綺麗に落ち、目元は柔らかく、睫は健康になりますよ〜!
お風呂後→全身に薄ーく膜をはるようになじませる。バーユは薬的に使っていらっしゃる方も多い様ですが、私は夏以外は全身にじゃんじゃん使ってしまいます。この瞬時に柔肌になる感じにベタ惚れなんです…洋物のボディクリームと違って艶も感触も柔らか〜い!荒い肌に無理やりクリームで艶をのせた肌とは違って、 肌自体が柔らかくなる感じ。
顔にも薄ーく塗ります。皮を剥いた玉子の様につるんとします。
最近なるべく合成界面活性剤を使わない様にしているので安全なバーユがこんなに良い仕事してくれて有り難いです!とってもオススメ☆

stinckyさん stinckyさん ソンバーユ自体の効能は無香料のほうに書いてありますので、よろ…続きを読む

尊馬油について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ソンバーユ ジャコウの香りページの先頭へ