RMK / RMK×SEE BY CHLOE コラボレーション ベースメイクキット 2007 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK×SEE BY CHLOE コラボレーション ベースメイクキット 2007 > 口コミ一覧 > ちゅみるんさんの口コミ

ちゅみるんさん
ちゅみるんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/21 02:37:16

下地 クリームファンデの口コミは個々にしましたが・・キットとして評価します。

RMKのファンデは、残念ながら 年齢的になのか、肌質的になのか、合わなかったという結果でした・・・
買ったばかりではありますが、今は使ってないです。

どうして☆2にしたかですが、・・・
雑誌で好評価なRMKのファンデの記事を読み
早速カウンターへ 初RMKです。人の多さでカウンターでは整理券を出して対応しているという状況でした。

そのとき、このファンデのキットが出るということを聞き。
なのでその日の購入はあきらめキットを購入することにしました。
それは、かなりの反響みたいで
「問い合わせが続出しています、当日じゃないと売り切れるかもしれません。後日、指定の日に出向いてくだい。」といわれ

その何日かあと、指定された日に行き驚きました。

なんとその日、商品が受け取れるのではなくて予約が始まるという日で・・・なぜにそんな日があるのか??
ディオールなど、発売日当日すごい行列ですよね。
そういうのを想像していました。特に予約の日とかいう説明も無かったし・・・

再度、また1週間後に来てくれといわれ・・・

このファンデを購入するのに3度もデパートに行くはめに・・・・・

ポーチはがま口のような留め金がついていて パッチンと留めるかんじ。
中は、蓋の部分に細長い鏡 真ん中に、蓋と本体の仕切りのような小物入れが・・・コットンなど入れられます。
思ったより物が入らず ファンデーションと下地、スポンジで精一杯。無理やりプレストパウダーのコンパクトと小さめのブラシを入れて。
ファンデーションのセットとして外出時にもって行こうと思ったのですが、
蓋ができない・・・。がま口のパッチンが効かない・・・
結局半開きでもって行きました。

いろいろ使用方法を考えましたが 使い勝手が悪く
いまや、ポーチさえも使ってないです。
デザインはかわいいのですが・・・
あと少し大きければとか ファスナーなら・・とか、色々考えてしまいます。

ちゅみるんさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

RMK×SEE BY CHLOE コラボレーション ベースメイクキット 2007ページの先頭へ