まるは油脂化学 / お風呂の石けん<炭配合> 口コミ

アットコスメ > まるは油脂化学 > お風呂の石けん<炭配合> > 口コミ一覧 > kokonaさんの口コミ

kokonaさん
kokonaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/20 21:43:01

最近は、角質ケアとして、週一度の頻度で使用。
普段は、ドクターブロナーの無香料でメイクを落として、びわこで軽く肌を撫でて、というパターン(朝はウィッチヘーゼルアストリンゼントで拭取りのみ)なんですが、週末など、これで泡パックすると、すっきりつやつやのお肌になれます。
肌調子もとっても好調です^^

とってもお手軽かつお値頃なピーリング剤(笑)として、今後とも愛用してくつもり。
お風呂にほったらかしにしていても、溶けにくいのも嬉しいですね♪

☆2007.10の口コミ
好きですね、これ。
万人にはお勧めできないかも知れないけど。

夜の洗顔に使用しています。
朝は拭取りのみだけど、夜は、皮脂から毛穴汚れから、何から何まで、さっぱり落としちゃいたい人です。
そういう希望に、これはぴったり合っています。

なおもさっぱりしたい人は、洗顔後に、びちゃびちゃの「びわこ」(口コミ済み)で、軽く顔を撫でると、なおよろしいかと思います(毎日やるのはお勧めできませんが)

・・・ということから判るように、多分これで洗顔してそのままにしておくと、突っ張り発生!になるかと思われます。
「しっとり」を求められる方も避けられた方が無難かも。
さっぱり派のわたしですが、さすがにこの年になりますと、突っ張りまくりが怖いので、軽く水分を拭取ったら、必ずオイルマッサージして、湯船に浸かってしまいます。
お風呂から出たら、水分補給メインのケアで。
これでも厳しい方には厳しいかも知れませんが、少なくともわたしは乗りきれております。

石鹸素地と炭だけの超シンプル処方。
お値段も超可愛くて○^^
落とす以外に何かしてくれるかは若干ギモンですが(毛穴が綺麗に保たれるので、その後きちんと保湿することを続ければ、毛穴はどんどん小さくなるけど、それは石鹸だけの効果じゃないですよね・・・)、今現在、洗顔せっけんにそれ以上のことは求めていないので、堂々の満点でございます♪

kokonaさんのクチコミをもっとみる

まるは油脂化学について

お風呂の石けん<炭配合>ページの先頭へ