オーピーアイ / ネイルラッカー 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > ネイルラッカー > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 50歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2013/7/24 19:33:34

私の手肌は黄みが強く、やや色黒。
最近やっと二枚爪から解放されつつあり、ネイルも楽しめるように。

で、コチラは【NL Y45 I LOVE YOKOHAMA】

何年か前の雑誌ヴァンテーヌ(もう廃刊?)に掲載されているのを見て一目惚れ♪もう何年も前に購入したものですが、今でもネイル液は変化なし。

コチラは、繊細な微細ラメがたっぷり入ったスキンベージュ。色み的にはヌーディーな肌色。ぎっしりと入ったラメのおかげで、地味にはならない。

それとラメが大きくないのでザラつき感も無く、光が当たると宝石のように輝きます。大人の華やかさを表現できるカラー。
指を長く見せる効果もあると思います。

どちらかというと、夏向きカラー?

このカラーは手肌の黒い私が塗っても、爪だけ白浮きせず使いやすい。

パールではなくラメなので、ムラづきもしないのでスキルの未熟な私でも、一切ムラづきせず、扱いやすい。

微細ラメはシルバーですが、ベースがベージュの為か私の手肌にも違和感無く馴染みます。

ベースのお色が淡いので、爪先が多少剥げてもあまり目立たないところもイイかな。

ブラシは平筆でコシがあり、毛量もたっぷりしているので、一度に広範囲に塗れるのでその点も、扱いやすいところ。

価格 2,100円

• OPI NL Y45 by 由美っち★さん

愛されている妻さん 愛されている妻さん A15、色名、ドゥルセ・デ・レーチェ(ミルククリーム、生キャラ…続きを読む
メアリー・マグダレンさん メアリー・マグダレンさん もともとパーソナルカラー秋で日焼けしやすい性質なので 紫外線…続きを読む
さた〜んさん さた〜んさん 以前BAさんに教えてもらったのですが、塗る前に ネイルカラ…続きを読む
にゃおnさん にゃおnさん #Y32(Penny For Your Thoughts) …続きを読む
padrinoさん padrinoさん R42−SecondHoneyMoon使用 名前の割りには…続きを読む

オーピーアイについて

ネイルラッカーページの先頭へ