MeLange Cosmetics(海外) / MeLange Mineral Foundation 口コミ

アットコスメ > MeLange Cosmetics(海外) > MeLange Mineral Foundation > 口コミ一覧 > いんぱるすさんの口コミ

いんぱるすさん
いんぱるすさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/21 11:33:06

これがないと不安になるので☆上げに来ました!時々筋ができるのが難ですが(粉が混ざってないところがあるのか)そんな事はどうでもよいくらい、きれいに仕上がります。

これをMADのカブキで薄くつけた時に、肌をほめられなかった日は無い!というくらいです。
(すみません、自画自賛してますが、自分的に忘れないよう記録をつけているだけなので聞き流してください)
・・・・・・・・・・・・・・以前の口コミ

何ヶ月かMMUを使うようになってお気に入りが確定してきました。カバー力のあるタイプのものではjoppaと並んでこのファンデが好きです。

よって、以前のお気に入りだった、Mboのcover itはお蔵入りに。mboは崩れ方が汚く、鼻のまわりにたまってしまったファンデも手に負えない感じで、皮脂に弱い印象を受けました。
コンシーラーとしてもムラになりやすいし。

でもこのファンデは崩れ方もぐずぐずにならずに
ティッシュで押さえれば元に戻るし、コンシーラーとしても自然にカバーしてくれます。
HPは地味ですね.・・でも製品は素敵♪だからいいか。
・・・・・・・・・・・・・・
<以前の口コミ>

#.50#1#1.3#2.3をサンプル使用です。

皆さんが言うようにはサンプル量は多くなく、今まで取り寄せたMMUのサンプルのジャータイプの中では(MBo,bFM,)ダントツに少ない量しか入っていませんでした(T_T)
小さいサンプルジャーに少しだけ。それも全色が。何でだろう。皆さんのときとは変わってしまったのかもしれません。
でも10回位は使えましたのでクチコミをします。
私は黄味の強い色白肌です。

#.50は白っぽいピンクベージュ。これでも行けそう。
#1はグレーっぽく傾くピンク。あごなんかはくすんだ色しか残らず、却下。
#1.3 自分の肌の色にはぴったり。
#2.3 肌より濃く、首より濃くなりウッチャン状態だったのですが、いわゆる「肌」の色としては、上記3つよりもこちらがリアルな感じで好きです。私の場合、地の色が黄白すぎて、理想の肌色ではなく、自分の肌にジャストに合ったものが、いわゆるいい色では無いと思うので。補正的に健康的にしたいのでこちらもいいかなと。
ただ首と違うのもおかしいので、タートルを着たときとか。。。

サンプルサイズのほか、small midium fullサイズと
サイズも沢山あるのでとりあえずsmallで#1以外をそろえようと思います。

毛穴は確かに目立ちますし、テカリも出てくるので、
Tゾーンはmeowかプライマー使いは必至でしょう。

Uゾーンは本当に綺麗だし、コンシーラーいらないし、
手元にあると安心系のMMUです。

基礎化粧にエミューオイルを化粧水に溶いてベースに塗っておくと本当にぴったり綺麗につきます。この方法ならニキビのできやすい私でもエミューが使えます。

サンプルもなんとなくロゴのデザインが好きなんですよね。

追記2007 12/07
#1.3が色的にはやはりしっくり来ます。
人に会った時に「何のファンデ使ってるの?綺麗」と言ってもらえました!(^^)!
大きいサイズで#1.3に決まりました。

いんぱるすさんのクチコミをもっとみる

MeLange Cosmetics(海外)について

MeLange Mineral Foundationページの先頭へ