アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > yurin55さんの口コミ

yurin55さん
yurin55さん

2007/12/11 20:12:42

良いファンデーションを探している時にSK2かこちらかで悩んだ末、クチコミも高評価だしダブルウェアを購入しました。
色はサンド(36番)、ちょっと私には暗めかな。
ボーン欲しかったかも?
まっ、白すぎてもカバー力があるしこの位でちょうどいいのかな?よー分かりません(>▽<;;
とりあえす物凄いキープ力です。
今朝7時〜夜19時まで12時間ほぼ崩れませんでした(笑)
ずーっと陶器のようなマットな質感のままでしたね。
これにはさすがに感動しました。
が・・顔が突っ張る感じが気になってしまいました。
朝、顔全体に伸ばしたら唇がパリパリする感覚に不安を覚えました。
保湿は十分したのですが口まわりが少し粉吹きました。
12時間を経て、目だった乾燥は口まわりだけだったかな?
全体的に乾いた感じはしてましたけどねー

陶器肌になれるしマットさもとってもいい感じですが、
普段薄化粧な私にはお化粧してます、塗ってます!!感が否めなかったかな〜
薄くパフで叩き込んだつもりだったんですけどねっ。
カバー力重視じゃなかったのかな私・・

この季節と職場がものすごく乾燥している私には普段使いはきついですね。
肌が苦しそうでした(;´〜`)
でもオイリー肌な方にはとってもよさそう!
とりあえずお出かけ用ファンデにします。
今後評価は変わるかも?です。

【良い点】
崩れない・陶器肌になれる・マット
【悪い点】
乾燥する・塗ってます感がある

yurin55さんのクチコミをもっとみる

Chippieさん Chippieさん ミラーに惹かれて購入。今のファンデがなくなったら使用予定。ミ…続きを読む
ちか1989さん ちか1989さん エスティローダーさまからいただきました ダブル ウェア ステイ…続きを読む
おみいちさん おみいちさん いつもは明るめの色を選んでましたが、最近は標準色を選ぶ事が多…続きを読む
ダリロさん ダリロさん マスクをつけても崩れません。少し硬めでしっかり肌に付きます。続きを読む
Annhathaさん Annhathaさん ノリがいい!続きを読む