シュウ ウエムラ / 五角スポンジ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > 五角スポンジ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2012/3/16 22:44:10

※追記※

最近はめっきり出番が減りましたが、マジョマジョの限定商品ブラッドオンを頬に乗せる時、大変役に立っています。

私の場合、指でポンポン馴染ませるだけだと、先に塗ったファンデがよれるというのか、毛穴落ちしてしまうという事態に陥っておりましたが、この5角スポンジでポンポンと馴染ませると、そのような事態を回避できようになりました。

この方法も、メンバーさんのブラッドオンのクチコミで知りました。感謝!

ブラッドオンを購入した事を後悔していたのですが、使えるようになってチョッと良かったかな。まぁ色み的に合わないというのは変わらないですが…。

話が逸れました(~_~;)

何かと使えるスポンジに思うので、持っていて損はないかと思います。

◆前回のクチコミ◆

ネットで化粧品を購入する際、送料の都合でコチラも購入。確か370円余りだったと思います。

過去、リキッド・クリームファンデ用に購入したスポンジは、ルナソル(卵型)、資生堂(藤原美智子さん愛用の卵型)、シャンティ(菱形、五角形)、エスティローダー(菱形4個入り)等。

シュウのカウンターでパウダリーファンデのリタッチに使用してもらいました。
私の場合、リタッチしてもらうとよく毛穴落ちするのですが、コチラはしっかりついているわりにはそれが無かったので以来気になっていた商品。

実際購入して使ってみると、とても使い勝手がイイ♪
クリーム・リキッドファンデを指で馴染ませてから、このスポンジで馴染ませると、チョッとポッカリ空いていた毛穴にもファンデが綺麗に馴染みます。
また五角形という形状も、小鼻横などの細かい部分にも馴染ませやすい。
小さいというコメントもありますが、私には丁度良く力も適度に入れやすいです。

チョッとぷにゅっとした弾力感も、肌あたりが良くて個人的には好み。

スポンジ表面はツルンとしているというよりは少々気泡が空き気味。じかにファンデを取るとしっかり吸収してしまいそうなんですが、エマルジョンタイプのファンデだとこれがなかなかイイ♪
ヘレナルビンスタインのカラークローンイドラパクトに使うと思いのほか綺麗につきます。専用スポンジより綺麗に仕上がりました。

エマルジョンタイプを使った後は、スポンジ用洗剤を使っても汚れが落ちにくいのですが、コチラはなんなく綺麗になりました。ヘレナの専用スポンジより綺麗に落ちたのには驚き。

ただ、表面がポロポロ(気泡がある)した質感なので、耐久性はどうかな〜?
結構短期間で、表面がモロモロになりそうな気もせんでもない。
まぁ、コレはもうチョッと様子を見ないと分かりませんね。

エスティローダーは4個で1,050円、それから考えると4個で定価525円はとてもお安いかも。
まぁコレも耐久性にもよりますが…。その辺はこれから様子を見たいと思います。

上記の事も踏まえて、取り合えずは、★5個と言うことで。

4個入り 525円

• シュウウエムラ5角スホ゜ンシ゛ by 由美っち★さん

Kaorismさん Kaorismさん 高いスポンジから安いスポンジまで色々試して、結局ここに落ち着…続きを読む
**キャラメルファッジ**さん **キャラメルファッジ**さん グニグニとした弾力のある柔らかいスポンジ。 五角なので、フ…続きを読む
AIRIちゃんさん AIRIちゃんさん 下地やリキッドファンデを塗った後に均一に伸ばしたり余分なもの…続きを読む
rie777さん rie777さん 以前、お試しで購入しました。 とてもプチプラですが、硬さも良…続きを読む
紅色鶴さん 紅色鶴さん 8年ほどのお付き合いになります。 随分昔ですが、アイブロウ…続きを読む
五角スポンジページの先頭へ