モアリップ / モアリップ N (医薬品) 口コミ

アットコスメ > モアリップ > モアリップ N (医薬品) > 口コミ一覧 > Aria*さんの口コミ

Aria*さん
Aria*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/2/7 23:59:27

普段のかさつき予防的にはナチュラル系のものを愛用していますが
こちらは荒れてしまった時の治療目的にこの冬から使っています。
唇に縦皺が入る・鱗の様に小さくめくれたりして荒れ気味になってしまって。
最初メントールは入っていないはず?なのに微かにスースー感があったので
しまった!合わなかったかも!と思い軽くティッシュでオフしましたが
結局被れたりすることなく一度で荒れが治まっていました。
結構マメに塗り直しするくらいリップクリームが手放せずにいたのに、
暫く塗らなくても荒れを繰り返す事なく、穏やか。
今年何本リップクリーム買っただろうという状態で、
しかも手軽に塗れるようスティック系が洗面所からバッグにポーチとあちこちにあったのですが
今は少し荒れてきたり、乾燥が気になる時寝る前にこれを塗るくらい。
香りが好きなアグロナチュラのローズを日中楽しみ程度に使用するくらいで、
他のリップクリームを使わなくて済むようになりました。(他のどうしよう…。)
付けた感じもライト。べたつきがなく無香なのもいいですね。
チューブも手を汚す事なく手軽に塗れるし、使い勝手も◎。
みなさんが仰る固さや出にくさは気になりません。というか感じませんでした。
WELEDAの固さに比べたら!。他のナチュラル系もスティックタイプはミツロウのせいか固いものが多いせいかな。
ケミタイプは使うのを躊躇っていたけど、これは冬の時期、なくなったら絶対買い足します。薬局で、安い時にね(笑)
若干口に入った時の感じが嫌なくらい。満足してます。

購入場所
モアリップ
その他
医薬品
関連ワード

Aria*さんのクチコミをもっとみる

スペシャルはぁとさん スペシャルはぁとさん とりあえず唇のケア用に ななめカットのチューブタイプで 直接…続きを読む
msmn★さん msmn★さん 医薬品ということもあり、効果がありそう!と思い購入。ついリッ…続きを読む
ライダーマキ!さん ライダーマキ!さん 万年唇が荒れて川が向けやすく1.2日 薬用リップぬって保湿しない…続きを読む
餃子人間さん 餃子人間さん マスクで乾燥したり、生理前だったりで唇がガサガサのガーサにな…続きを読む
けいももちんさん けいももちんさん 唇が荒れた時は必ず塗って寝ます。翌日に完治とまではいかなくて…続きを読む

モアリップについて

モアリップ N (医薬品)ページの先頭へ