SIMIUS (シミウス) / パーフェクトBBクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > SIMIUS (シミウス) > パーフェクトBBクリーム(旧) > 口コミ一覧 > ひぃぴかさんの口コミ

ひぃぴかさん
ひぃぴかさん
  • 22歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿458

2008/2/9 13:39:52

今話題になっているらしく、ネット購入した友人からひとつ現品をいただきました。
色はグレーとピンクが混ざったような、すこし暗めの色で、顔に乗せるのに抵抗がありましたが
うすく叩き込むように付けると、意外に色は出ずに地肌の色に近い仕上がりになりました(^^)
なのでカバー力は望めないですね。
毛穴はぼかしてくれますが(つるっと見えます)、赤いにきびやくまなんかには歯が立ちませんでした。
ほんと、若干ほどもカバーしてくれないので、カバーしたいかたはコンシーラーが必要だと思います。
説明書を読むと、基礎ケア後はこれひとつでOK!とのことですが…私もこれひとつでは終われません(^^;)
これの前に日焼け止めは必要だし、日によってはコンシーラーコントロールカラーもいるし、
なんだかんだで結局リキッド・クリームファンデと変わらないんですよね><
それであればもっとカバー力があったり潤いがあったり日焼け止め機能もあるファンデは腐るほどあります。
あえてこれを使おうとは思わないですね〜。
日焼け止めのことを考えずにこれひとつで仕上げると、それはそれでまぁキレイなのだけど。。
基礎ケア→これ→日焼け止め機能付きパウダー、という流れで使用していた友人は絶賛していますが
いただきものだけど私にはイマイチ使いどころ・褒めどころがありませんでした(^^;)

~ゆ吉~さん ~ゆ吉~さん 汗やテカりには強いですが 顔のニキビ後や傷などはかくれません。…続きを読む
えでぃ‐さん えでぃ‐さん ナチュラルメイク向きかも。 化粧している感じがないので、スッ…続きを読む

SIMIUS (シミウス)について

パーフェクトBBクリーム(旧)ページの先頭へ