めぐりズム / 蒸気の温熱シート 肌に直接貼るタイプ 口コミ

アットコスメ > めぐりズム > 蒸気の温熱シート 肌に直接貼るタイプ > 口コミ一覧 > unitaさんの口コミ

unitaさん
unitaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/18 18:16:29

妊娠中期ごろから、かつて縁のなかった頑固な便秘に悩まされたのをきっかけに、ウエストとお尻の間にある「大愈」という、腸活性化のツボのある位置にコチラを貼り続け、なんとか小康状態?を得ています。

野菜・果物・プルーン・ヨーグルトの類は、ふだんから十分採ってるし、病院処方以外の強い薬も飲めない状況下、このままでは●゛になってしまうのでは・・・!?という恐怖に駆られ、本やネットで調べまくった結果。お腹・背中を触るといつも冷たい私の、便秘の原因は「冷え」→腸機能の低下、と仮定、下半身を常に温めることで何とかなりはしないか、と・・・

駆け込んだ4月のDSには、震災の影響もあってか、いつもの安いホッカイロが見当たらず。「高・・・」とやむなく購入したコチラでしたが、結果的には、肌に直貼りできるため、服に貼るカイロよりもツボを外さず、かえってよかったみたい。下剤などに比べれば徐々にではありますが、2週間ほどでとりあえず、薬に頼らずともなんとか毎日お通じのあるレベルまで、軽快しました。

加えて、お風呂タイムの足ツボ押し(mattyさんという方の著書を参考にしてます)、2日に1度の4〜5キロウオーキングも並行しているので、コレだけで解決したわけではないでしょうが、じんわりツボをあたためて休むことで、寝つきがよくなり、起き抜けの腰痛やムカつきなどの症状も影をひそめ、何となく疲れにくい気がします。
この程度の温度なら、これからの季節も許容範囲だし、ホッカイロのように、夜中アツくて目が覚める、ってこともないですしね。

一度知らずに下着に貼るタイプを購入しましたが、ツボからズレる(現在妊婦用ズロースにつき)ので、肌の丈夫な私は、直貼りタイプの方が、少なくとも現在の目的であれば、断然よいです。

毎日使えば月3000円の計算・・・ちょっともったいない気もしますが、現状ではやむを得ず・・・とケチな自分をなだめつつ。
とはいえ、今まで安直に市販薬に頼ってた症状も、こんな方法である程度改善できるんだ・・・と知ったのは収穫でした。体へのやさしさを考えたら、それだけの価値はあるかもしれませんね。

unitaさんのクチコミをもっとみる

たけたけっちさん たけたけっちさん 肌に直接貼るのは抵抗あったが、じんわり温かく気持ちがいい。続きを読む
ふなまり★さん ふなまり★さん 生理中などお腹を暖めておきたい日に愛用しています。蒸気のおか…続きを読む
scarverさん scarverさん じんわり。 もう少しコスパがよければね。 と店員さんと盛り…続きを読む

めぐりズムについて

蒸気の温熱シート 肌に直接貼るタイプページの先頭へ