アネラ / マナソープ 口コミ

アットコスメ > アネラ > マナソープ > 口コミ一覧 > ラットフィンクさんの口コミ

ラットフィンクさん
ラットフィンクさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/2/11 19:27:34

薬局で大プッシュされていたのでお試しサイズを購入しました。
ここ何年か、冬の石鹸洗顔を避けてミルクレで朝も洗顔していました。
しかし、乾燥はしないけど、毛穴の汚れが気になってきたのでこちらを試してみることに。
成分的にもシンプルなので安心なのですが、AHA7%ってぴりぴりするんじゃないか・・・と心配しましたが、まったく平気でした。
普通のコールドプロセスの石鹸のようなしっとりとした洗いあがり。
むしろ普通の石鹸よりしっとりめの洗い上がりなんじゃないとかと思いました。

しかし、ミルクレ洗顔と違ってその後の保湿を怠ると乾燥しますので、そこはしっかりたっぷり保湿。

みなさん書かれているようにちょっと泡立ちが悪いですが、コールドプロセスの石鹸ってこんなもんじゃないですかねえ〜
なのでそんなに気になりません。
でも溶け易さは否めないかな〜

結構きにいったのですが、今求職中で化粧もせず(出かけるときは日焼け止めとアイメイクくらい)家にいるので、もし働き出して乾燥しているオフィスにいるようになったら肌が乾燥に傾いて石鹸洗顔自体、乾燥してしまうかも・・・
早く仕事決めて働き出してまたクチコミしたいと思います!
そのためにも早く仕事決めたい・・・

あとお値段もちょっと今の私には高いのでお試しサイズをリピして様子みます。

ってことで☆4

ラットフィンクさんのクチコミをもっとみる

Miyuyu1213さん Miyuyu1213さん 優しい使い心地で気に入っています。 乾燥することもなく香り…続きを読む
キキララ55さん キキララ55さん ピーリングできる石鹸で結構重宝しています。 暑い時期は本…続きを読む
nikeyストーリさん nikeyストーリさん まずは、トライアルです。 角質を剥がれやすくする成分が入っ…続きを読む
コナココさん コナココさん 最近、ニキビがおさまらなくて困っている時に、 人気商品とのこ…続きを読む

アネラについて

マナソープページの先頭へ