ポール & ジョー ボーテ / プロテクティブ ファンデーション プライマー UV 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティブ ファンデーション プライマー UV > 口コミ一覧 > +oチナo+さんの口コミ

+oチナo+さん
+oチナo+さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/2/11 23:57:21

*****再クチコミ*****
現品購入しました!なので☆つけさせて頂きます!
新発売したこの下地とファンデを購入予定でお店へ!BAさんにあらためてフルメイクしてもらいました。崩れテカりが気になる言ったら、どーやらリキッドの上から塗るのが良いと・・。BAさんが言うには、新発売した下地→プロテクティブリキッド→プレストパウダー→新発売パウダーファンデでやっていくのが良いと言われ、この通りにメイクしてもらいました。フルメイクしてもらったし、断るのが苦手な私!!!そして、一緒に来ていた彼氏に「どーお?」と聞いたところ、「そっちの方がそりゃ良いでしょ、キメが整ってる」と言われ・・・♪リキッドも購入してしまいました(>_<)(笑)私って本当人に影響されやすいみたい(涙)
でも、本当にリキッド塗ったほうがさらに密着感が高まり完璧な崩れ知らずになりでやっぱり綺麗ですね!もう私の肌はパウダーだけでは駄目なのかもしれません・・・

サンプル使用です。
☆つけるなら5つです。
一緒に発売するプロテクティブデュアルパウダーファンデーションUVと共に使用です。
この下地・・本当香りがすごいですです。
しかも、私はこの香りあまり好きじゃない・・・涙
下地の説明に、のびのよさと密着感を両立と書いてありますが。のびはカナリ悪いです。
ですが、密着感はあります!!
色味、パール感も強くはないですが(ソニアを使っていたせいもあるかもしれませんが(汗))くすみはちゃんととばしてくれます。
下地だけでは毛穴消し効果などは無いですが、
ファンデーション塗ったときの毛穴レス肌、綺麗な艶感、密着感。崩れ、テカリ、いつもより全然気にならなかったのもこの下地のおかげかも☆ファンデーションとセットで購入します☆ただ香りが本当強い・・・。

*追記*
ファンデーション(プロテクティブデュアルパウダーファンデーションUV)とこの下地、どちらが良いのか気になり、とりあえず下地を別の物に変えたらファンデの密着度感が薄れました、この下地もやっぱりかなり活躍していたんですね!ラインで使用するのが一番良いみたいです★

+oチナo+さんのクチコミをもっとみる

chicchicchi0701さん chicchicchi0701さん もう3年近く使用しています。 夏の日焼け対策はもちろん、ウィ…続きを読む
みんと*゜さん みんと*゜さん ベースメイクはほとんどPAUL&JOEにしています! 下地のみPAUL&JO…続きを読む
hungrybugさん hungrybugさん 冬用の下地やファンデが良かったので、夏用もファンデとあわせて…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

プロテクティブ ファンデーション プライマー UVページの先頭へ