ドルティア / セレクティブパウダリー 口コミ

アットコスメ > ドルティア > セレクティブパウダリー > 口コミ一覧 > 雅怜さんの口コミ

雅怜さん
雅怜さん
  • 39歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿152

2008/4/2 16:02:37

オークルB購入しました。

カウンターでつけていただいた際サンプルをいただき数日使用後、購入して使っています。
やはり仕上がりがきれいです。厚塗り感がでないようにていねいにつけるようにしています。
暖かい日も増えてきましたがくずれは今の所気になりません。
シャネルの下地、リキッドファンデ、パウダーのあとこちらを薄くつけています。お直しもこちらで。
乾燥しないのでしわっぽくならずきれいなお肌が長続きします。
とても気に入りました。

↓2008年2月のクチコミです。

オークルBをカウンターでつけていただきました。

パウダーファンデーションは乾燥しなくてくすまなくて色が合うもの・・・が条件なのですがなかなかぴったりの物が見つかりません。
特に色選びに悩んでしまいます。
こちらはBAさんにみていただき、やや赤みのあるソフトオークルCと半分ずつ塗っていただきました。
もともとの肌色はピンク系で明るめですのでピンク系のお色は肌の色に合ってくすみも感じないのですが赤みが強調されて暗く感じる事があります。
ソフトオークルも合うのですが仕上がりはオークルBの方が明るく見えてきれいでした。
カバー力もありますしお色が合っていた事もあり仕上がりはとても良かったです。
首の色との差も感じません。
見せたくないところはしっかりカバーできて厚塗りっぽくならず下地で調整しなくても肌の色に合っていて私にとっては良いファンデーションでした。
年齢的にもちょうど良いようです。
DEWのファンデーションも対象年齢は同じ位ですがランクとしてはこちらの方が上でそれなりの差があるのでこちらの方がおすすめです・・・とBAさんはおっしゃっていました。

使ってみたいので購入する予定です。

なっちゃん***さん なっちゃん***さん 化粧直し用のファンデを持ってなかったので、初のカネボウデビュ…続きを読む
yukiyashiさん yukiyashiさん サンプルをいただいて使用しました。 こんなに長く使えたサン…続きを読む
ジーリーさん ジーリーさん リクイド同様サンプルを経て現品購入。 リクイドより2週間程こ…続きを読む
もーちん☆さん もーちん☆さん 現品買いました。 自分の色(ベージュC)を使うとサンプルより…続きを読む

ドルティアについて

セレクティブパウダリーページの先頭へ