ドルティア / セレクティブパウダリー 口コミ

アットコスメ > ドルティア > セレクティブパウダリー > 口コミ一覧 > ぽれっちさんの口コミ

ぽれっちさん
ぽれっちさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/31 18:10:29

ちょっと売っている店舗が少ないので、爆発的に人気は出ないカネボウのシリーズのひとつですが。
私はかなり、こちらが好きなんです。
レビューがお嬢様世代向けだとしたら、こちらはもうちょっと上の年齢向け。
かなりパウダーの粉っぽさが少なくてしっとりしあがる。
なんでもストレッチ素材含有だそうで笑っても、表情を激しく変えても(どんな顔じゃ??)ファンデがピターっとついているのでシワの中にたまりませんとうれしいやら悲しいやらのBAさんの言葉。。。ベストな使い方はこちらの補整効果のある下地にドルティアのリキッドファンデを押さえつけるようにつけ、ミラノコレクションをはたき、最後にこのパウダーファンデで仕上げる。
でも、面倒なときはリキッドファンデなしでもかなり大丈夫です。
ただし、できれば皮脂が少ない人向けです。皮脂が多いとモイスト成分がファンデに多いので多少崩れやすいかと思われます。
レビューのエッセンスインにもうちょっとカバー力をつけ、保湿力も上げている感じですかね。
もっと、色んな店舗で置いてくれると良いんですけど。
カネボウのファンデは自分のお肌に色味が合うのと粒子の細かさですべるように肌に乗る感触が好きで、いつも手元にないと困る存在ですね。

ぽれっちさんのクチコミをもっとみる

***ななこ***さん ***ななこ***さん 気に入って結構長く使用しています。 よく友達にケースがかわ…続きを読む
小桜インコさん 小桜インコさん パウダーファンデは普段はお直しに使うので、あまり減らないんで…続きを読む
miyachisaさん miyachisaさん 同じラインのリキッド(クリームのように思いますが・・・)と一…続きを読む

ドルティアについて

セレクティブパウダリーページの先頭へ