クチコミ1件中 1件目を表示
- 前へ
- 一覧へ
- 次へ
愛用歴12年の大好きな香りなので思わず登録してしまいました(^o^)
Topは瑞々しい、切りたてのスイカの香りがします。少し他のトロピカルな果物(メロン、スターフルーツ、かんきつ類)の香りもします。地中海の港町、白い家々のテラスで味わうすいかのカクテル。夏、バカンス、ピーカン!のようなこの香りが大好きで、同じ香りの香水は無いものかと探しまくりましたが、ここまでスイカっぽい香りにはめぐり合いません。どれも「スイカ味のガム」で単調直球過ぎるか、「スイカというより鮎の香り」「ただのオゾン臭」なんです…。
なのでセラミックを鞄に入れたりポケットに忍ばせて香りを楽しんでいます。
やさしく、ほんのりと香るので香水つけるよりも良いかもしれません。
あと、エステバンは風景が感じられるのが重要ポイントです。ただ香りだけじゃなく、本当に南仏の海の、あかるい地中海ブルーに染まった風や空気の温かさ、海沿いの家に植えられた花々の香りまで感じられます。スイカなんだけど、単純じゃないし、香水のようにトップ、ミドル、ラストと香りが変化するのもさすがフランスですね。
コンセプト↓はお店から拝借
「地中海に面した美しい街――南仏モンペリエ。
地中海が打ち寄せる渚の波打ち際、打ち上げられた小さな貝殻と小石、そしてペリエの瓶だろうか、緑色のガラスのかけらがある。地中海の向こう側から潮騒が海の香りを運び、背後の陸からは野の花の香りが風に運ばれる。して「この香り・形・色」を今度は世界中の人々に運び伝えたい・・・マリンノート2はこんな情熱からESTEBANより世界中にリリースされました。マリンノート2を手にとって見ると、イメージを受けたシーンを“そのまま”お届けするため、地中海の貝殻と小石とペリエのガラスのかけらからをギャレとし、「アクアシトラス」系の香りがベース。新鮮な海風の香りに誘われてシクラメンフラワー・ヒヤシンスウォーターの野花を思い起こさせる香りがミックスされていますが決して「海!」と主張しすぎる事無く、とってもみずみずしい香りです。角の取れたシトラスの香りは部屋に心地良いアクセントを与え、リラックスしたい時にうってつけです!窓辺に置けば地中海の貝殻と小石とペリエのガラスのかけらから「渚からの風に乗って野花が香るイメージ」が静かに部屋に広がり、一日の疲れを芯から「そっと」ほぐしてくれそうです!」
あれ?
スイカという言葉は全く出てきませんでしたね。
でもいいんです。アクアシトラスがつまりスイカを感じさせてくれていると思うので。
たしかトップはスイカとグレープフルーツのはず。
ミドルはヒヤシンスとオゾンだったかな?
もう瑞々しさは他の追随を許さない香りなので、
アクア系好きな方はぜひお勧めいたします!
- 前へ
- 一覧へ