口コミ拝見しましたら、やっぱり日本では売られていないみたいですね(^_^;)
オーストラリアに留学中、ファンデが切れたのでボディショップのお店に買いに行ったもの。他の友達はお土産を買いに行っているのに、私はファンデの色を合わせて貰っている・・・何か変な感じがしました。笑
本当はこちらで評判の高いものが欲しかったのですが、置いてなかったです。
黒い丸いケースで、鏡つきの2段になっているもの。スポンジは薄いしペラペラで使えません。
留学中に日焼け止めを塗っても塗っても焼けてしまうので・・・今まで使っていたファンデよりもかなり暗めのものにしてもらいました泣
本当はもう1トーン明るいものがよかったけど、店員さんがやはり首に色を合わせたほうがいい、とのことなので(>_<)焼けた・・とショック。
気になったのが日本製のものよりも、ファンデの大きさ?これは丸いけれど直径が5センチしかありません。
ケースも光沢があるわけではないので、すぐに汚れちゃう・・・。日本人がケースに拘り過ぎなのかなぁ。まずそんなバッチリメイクの人がいなかったし・・。
美白に励み、何とか元の色に戻したのでもうこんな黒い色が使えません♪わーい。
量は7グラムだそうですが、なんか凄く少なく感じるー・・・。普通どれくらいだろう??
肝心な仕上がりは、ごくごく普通。でもちょっと粉っぽいです。これは水アリは可なんだろうか・・。
今はフェイスパウダーのみですが、これならセザンヌのパウダーファンデのほうが優秀ですね。
![]() |
堀餌くらさん | すーっと肌になじむかんじ。 ファンデはこれしか使ったことがな…続きを読む |
ザボディショップについて