ディオール / ディオールスキン X4(バイフォー) コントロール 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン X4(バイフォー) コントロール > 口コミ一覧 > oshareneko-cookieさんの口コミ

oshareneko-cookieさん
oshareneko-cookieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2008/5/7 10:34:09

加筆修正させてください。

以前、崩れが気になると書きましたが
カプチュールトータルのベースを割愛し
UVホワイトニングベース50のすぐあとに使うと崩れは気になりません。
ただし、基礎の段階での充分な保湿と薄塗りはやっぱりお約束のようです。

〜〜〜〜↓以前のクチコミです。〜〜〜〜〜〜
#020 ライトベージュ

メイク直後はとっても綺麗なのですけど・・・
〜すぐにでも買いに走ろうかと思ったほど。〜直後が美しさのピーク!
ちょっと崩れ方が気になります、あくまでインナードライ肌のわたしの場合ですが。
基礎やベース(私はかなりこってりです)との相性もあるのかもしれません・・・

#020、のせたては彩度高めの華やかな色。
大概#10を選びますがX4は#20も好みの色だと思いました。
黄味やグレー味が強くないです。黄味が強めのサブリッシム#10より好みかも。
スキンフラッシュを適所に施したかのごとくピンク系のほの温かな艶がともります。
グレー系の蛍光灯のような光り方は好みでなくなりましたが、
おっこれは!と嬉しくなりました。
でも崩れとともに色のトーンも落ちて艶はテカリになってしまうのです。

じ〜っとりとした湿感が始終はりついている感覚があります。
サブリッシムのパウダリィよりも
ノリもとても良いですし、謳いどおりに毛穴カヴァーにも優れています。
でも調子にのって「わぁステキステキ!」とどんどんのせてしまうと
崩れ方もとんでもなくひどかったです><
ごくごく薄く塗るのがお約束のようです。
でもあんまり薄塗りだと今度はお肌が乾燥してしまうのですよね。ジレンマ〜だわ。
X4の中の"毛穴"問題しかクリアしてくれなかった、というのが率直なところ。
ただお直し用として鼻まわりなどに軽く使った時は見目もモチもよくてかなりよい仕事をしてくれました。
リタッチにのみ使用目的を限定すると評価は少し上がります。

一塗りで手間隙をかけたかのごとく仕上がるので崩れない方が羨ましいです。
未練がありますがわたしの肌とはあまり相性がよくありませんでした。
華やかさはでませんがサブリッシムの方が量の加減なしで清潔感を保つので使いやすいです。

サンプルの量はたっぷりでじっくりとお試しできます。
普段からパウダリィFDのみでも崩れや乾燥があまり気にならない方には
是非お試しいただきたい華のある仕上がりでした。

☆は3.5くらいです。

SPF20/PA++

oshareneko-cookieさんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン X4(バイフォー) コントロールページの先頭へ