キッチン*ラボ / HEART IN CHOCOLATE 口コミ

アットコスメ > キッチン*ラボ > HEART IN CHOCOLATE > 口コミ一覧 > 八重樫さんの口コミ

八重樫さん
八重樫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/5/5 02:07:37

この前に使っていた石けんが、サンパギータさんのチョコレートセラピー?。大変口コミの評価が高いお品ですが、私は香りがとんでしまってから使いはじめた+サンパさんの石けんの性質に慣れてしまったせいで、感動ができず。

で、たまたま次に使ったのがキッチンラボさんでバレンタインの時期に出たHEART IN CHOCOLATE だったのですが、これはかなりいいです。

まず見た目が可愛い。カフェオレ色のベースにチョコレート色のハートと白などの小さい角切りソープが入っているコンフェティソープ。

チョコレートの香りかと思いきや、意表をついて爽快感たっぷりのミントの香り。髪を洗うとスーッとするくらいの強さです。私はミントの香りの石けんが好きなので、ポイント高し。

泡立ちはいいです。もくもく泡立つんじゃなくて、濃厚な泡が立つ。
ミントの香りだとサッパリな洗い上がりを想像しますが、そんなことはなく、さっぱりしっとりな使い心地。

残念なのは、石けんがちょっと柔らかいことかな。サンパさんの大きめ、固めの石けんをしばらく使ってたし、何より気に入っているので、減りが早いのが切ないのです。

イベント時期のソープなので、再販はないかもしれないけど、似たような石けんが発売したら必ずゲットしたいと思うのでした。オキニ!

八重樫さんのクチコミをもっとみる

キッチン*ラボについて

HEART IN CHOCOLATEページの先頭へ