TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / AHA(フルーツ酸)含有エキス 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > AHA(フルーツ酸)含有エキス > 口コミ一覧 > まるひろさんの口コミ

まるひろさん
まるひろさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/5/6 22:34:55

TUNEMAKERSのモニターイベントで現品を1個いただきました。
もともとこちらの商品のファンだったのでうれしいイベント♪
約2週間使ったので感想などを・・・・。

今までのAHAとかピーリングといったら、一晩塗って顔の表面の角質を溶かしたり、
手でくるくるしてポロポロと強引に取るのが多かったのですが、
こちらは夜のお手入れの化粧水前に5滴塗るだけ。

刺激は一切なく、臭いもほとんどありません。
サラサラの液体でべた付かず、ほどよくしっとり♪

初めて使った晩の翌朝、洗顔してびっくり!
顔の表面がツルツルに〜!
特にあごのざらつきが一回ですごく改善されましたね。
小鼻のあたりは、数日使うと角栓が飛び出し、1週間後にはかなり角栓がなくなり、
毛穴もずいぶん小さくなりました。
肌全体的にフラットになりツヤも出てきます。

ちょっと困ったことは、顔全体に使って1週間、角質が薄くなってるためか、
少し顔がテカリました。
自分ではあまり感じられませんが、少し乾燥していて油が浮くようです。
夜、AHAを使ったら、翌朝の化粧水コットンパックが大事に思えます。
精製水で軽く湿らせて水気を搾ったコットン化粧水を浸し、
パッティング→そのままコットンパック
日中の油浮きも抑えられ、目尻のしわも軽減、良いことづくめです。
2週間目には油浮きはほとんど出ませんでした。
最初の1週間でかなりざらつきは減ったので、
2週間目は顔全体と、小鼻とあごのみの部分使いを交互に使いました。
それでも2週間で2/5にも達してないのでコスパも良いです。

角質ケアですから昼間は使ってはダメです。
紫外線の影響を受けやすくなり、シミになりやすくなりますので。

TUNEMAKERSはいくつも使ってきましたが、一番のお気に入りになりました。
こんなに手軽で結果がすぐ実感できる商品はそうそうないと思います。
使わないより使った方がいい商品だと思いました。

まるひろさんのクチコミをもっとみる

kitty0902さん kitty0902さん 現在2本目使用中です。 私はアルビオンエクサージュの化粧水…続きを読む
bitchesbrewさん bitchesbrewさん ニキビに悩まされていたので、こちらの評価を見て購入。  生理…続きを読む
PINK☆PANTHERさん PINK☆PANTHERさん モニターに当選しました!! ありがとうございます♪ 使い始めて…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

AHA(フルーツ酸)含有エキスページの先頭へ