アユーラ / ホワイトクラリファイングセラム 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ホワイトクラリファイングセラム > 口コミ一覧 > ボノ太さんの口コミ

ボノ太さん
ボノ太さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/6/22 11:16:27

規定量の3倍(6プッシュ)使っていたら案の定4週間で使いきりました。BAさんに「もったいないですよ」とたしなめられてしまいました。3倍使うよりも規定量を使って、3種の美白製品を使うほうが効率が良いそうです。

2本目突入。
洗顔後すぐ、という使用順序は非常に使い勝手が良い。毎日朝晩忘れずに使える。←美白で大事な事がクリアできる。

効果のほどはいまだ気のせいレベルだが、さらに美白アイテムを投入する予定なのでこれ単独の効果はますますわかりにくくなってしまうかも。

角質層が水分を溜め込めばそれだけで白く見える、というレベルの美白なら話は別だが、本来美白って「続けていたからシミが無い(この程度ですんでいる)のかも・・・」という非常に効果がわかりにくいアイテム。

信じて使い続けるための条件 (1)価格 (2)使用感 (3)他アイテムの邪魔をしない (4)信じられるに足る美白有効成分
をまずまず満たしているので、これからも使い続けるつもりです。

ーーーーー2008/5/8ーーーーー
いろいろ悩んで情報収集した結果、今年の美白はこれで行こうと思います。

(1)最大のポイントは使用順序。これは洗顔後すぐに使うタイプ。ということはハリ対策美容液とどっちを使うか悩まなくてすむ!アユーラのカウンターでは「アユーラの美白化粧液の後に使うと浸透がよくないので、前に使うような商品にしたのです」と。化粧液もキットサイズが1本残っているから、もう少し暑くなってから併用してみます。(今はまだ保湿力不足が心配)

(2)気になる美白成分 ビタミンCエチル配合。

(3)少しだけ白濁した少しだけとろみのある、みずみずしい感触。気のせいかカルピスっぽい香り。その後に使うものの邪魔にならないテクスチャア。

(4)規定量は2プッシュだけど、私は「シャア専用」(3倍速く無くなる量)で使っています。4プッシュを押し込んだ後、さらに2プッシュを押し込み。やがてさらさらの肌になったらローションに移ります。

(5)気になるシミに効くかどうか、使い終わる頃に改めてクチコミします。

余談。
実家に遊びに行ったときに、父と母の肌を見てある意味悟りました。二人とも色白できめが細かいけれどシミがすごい!
どっちに似てもこういう風になっていくんだぁ・・・と自分の顔をまじまじと鏡で見たら「うそっ」と思うほどほくろの数が増えている!!!ぎゃー。

本気で美白します。(決意表明)

ボノ太さんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

ホワイトクラリファイングセラムページの先頭へ