清肌晶 / パーフェクト クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > 清肌晶 > パーフェクト クレンジング オイル > 口コミ一覧 > 春曇さんの口コミ

春曇さん
春曇さん
  • 49歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿614

2008/5/31 16:44:10

☆4→1に評価下げます。

最初の2,3日は気がつかなかったのですが、これでクレンジングするようになってから顔全体がやけに乾燥を感じやすくなっています。まぶたも完全に炎症してしまいました。毎日使用するのはやはり良くないように思えるので評価を下げました。あと、私には成分的に合わないので☆1にしました。

◆前回のクチコミ(2008年5月)◆
クチコミも良かったし、ドラッグストアで30%引きになるのでお買い得感もあって購入してみました。

これは濡れた手でも使えるようですがメーク落ちは若干弱まります。緩めのオイルです。
とろみ感が今まで使用してきたものとは微妙に違っていましたが、使い勝手はそんなに悪くはありません。

クレンジング後、嫌なオイル感も残らずサッパリするのに、つっぱり感がありません。
さっと洗い流せて目への刺激もありませんし、目が曇ることもありません。

ファンデーションアイシャドウアイライナーマスカラ(WPではない)などは時間をかけなくても落ちます。

外箱にウォータープルーフメイクアップ料も落ちることが書かれてあったのでWPのマスカラで試してみました。

WPマスカラに馴染ませるように指で上下・横横・クルクルと数回してみると、ある程度は落ちるのですが
まだマスカラのダマが残っていました。完全には落ち切れません。

コットンに出して睫毛にしばらく当ててから拭き取る方が、WPのマスカラがよく落ちているのが分かります。
ただ、コットンでの拭き取りに時間をかけてしまい上目蓋が赤くなり、ヒリヒリしてました。

クレンジング力が高い分、肌調子が悪いときに使用すると負担がかかるような気がします。

評価については、目元用のリムーバーに匹敵するくらいのクレンジング力があり中々優秀なんですが、
肌への負担も考えてしまうと☆4つになってしまいました。

みずいろのはなさん みずいろのはなさん コーセーのカウンターで、昔、使用してたエスプリークのチークを…続きを読む

清肌晶について

パーフェクト クレンジング オイルページの先頭へ