パラビオ / パラビオ ACメイクアップベース(旧) 口コミ

アットコスメ > パラビオ > パラビオ ACメイクアップベース(旧) > 口コミ一覧 > ボノ太さんの口コミ

ボノ太さん
ボノ太さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/25 11:46:22

現品1個使いきった。

保湿力に特に不満無し。
プロテクト指数は紫外線の強い時期以外ならこれでモーマンタイ。
チューブ式は使い勝手良好。
肌色補正効果は皆無。
ファンデーションの付きや持ちやのりを良くしてくれるのかイマイチ不明。

結論:値段以外は不満無し。お財布が温かかったらリピするかも。

ーーーーー2009/4/2ーーーーー
朝のスキンケア工程の最後を締めくくるのが日焼け止め効果ありの下地。ここまで済ませておけばとりあえずオッケー。

アクテアハートのビューティーアップスキンクリームを愛用していたが、やや乾燥を感じるようになったのでこちらを使い始めた。

(1)ピンク色のクリーム。だが色はつかない。肌色補正効果はなし。

(2)伸びはふつう。特に良いとも悪いとも感じなかった。

(3)保湿効果はさすがパラビオ。昼食時に目の下と口元にクリームを塗り足していはいるが、ほとんど乾燥しない状態を保ってくれる。

(4)無香料のせいか?塗布時にかすかにヨーグルト臭を感じる。これが乳酸菌培養液のにおい?
持続はしない。

(5)強烈に化粧のりを高めてくれる、という実感はないが多分使わないよりはいいのだろう。

(6)SPF15、PA++。日常使いにちょうどいいレベル。日焼け止めで散々トラブルを起こしているので、肌のためには弱めの日焼け止めをこまめに塗りなおすことが一番だと思っているので。

結論:悪いところは別にないのだが、今のところは「これでなくては!」という点も見つけられず。肌色補正効果がないところがネックか。保湿力で他商品との差がはっきりすればもうひとつ☆を上げる予定。
継続使用後再評価。

ボノ太さんのクチコミをもっとみる

パラビオについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

パラビオ ACメイクアップベース(旧)ページの先頭へ