セルジュ・ルタンス / アンブルスュルタン(Ambre sultan) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > アンブルスュルタン(Ambre sultan) > 口コミ一覧 > ヒアキントスさんの口コミ

2008/6/18 01:02:11

好きな香りなんですが、きついですね。外出の時にはほとんど必ず香水をつけるのですが、やはり場所をわきまえて香りを選んだりはします。大衆的、というか、人気のある、たとえば好きな香水ベスト10などに入るたぐいのものはつけていてもあまり問題はないのですが、ルタンスのように個性の強い、どちらかといえばart性を濃く主張するものは、「このニオイなに?」「なんかニオワない?」という言葉が周囲から聞こえてくる場合がありますし、ニオイの情緒にうとい娘っ子なぞは悪意の言葉で「臭(くさ)!」と投げつけてきたりもします。
これはカトリーヌ・ドヌーブが愛用していると何かで知って、意外に思ったりもしたのですが、美しくて、しかも卑猥を聖的に昇華させることの出来る「昼顔」の彼女ですからこの匂いから最も崇高な堕落さえ漂わせるのかもしれません。人によっては臭い香りと思わせるものも至上の美貌はその圧倒的な美の力によってその常識をくつがえすのでしょう。
そういう美とは無縁の私はせめてデカダンのポエムを味わおうと時々つけてみるだけですが・・・。

ヒアキントスさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

アンブルスュルタン(Ambre sultan)ページの先頭へ