SK-II / ホワイトニング ソース トランスフォーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SK-II > ホワイトニング ソース トランスフォーム ファンデーション > 口コミ一覧 > spittyさんの口コミ

spittyさん
spittyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/14 23:11:13

SK2が肌に合うので色々購入した中の一つ。

色は420番のクリアベージュ。
ピンク味がなくすっきりとした明るめのベージュで私にはドンピシャ。

こういった練りタイプのものは毛穴埋めそうとか重そうというイメージが先行していたのですが、
つけるとひんやりサラサラかるーい。
肌に溶け込むようについて、めちゃめちゃナチュラルながらも、媚びない清らかな雰囲気が!肌から!

私はサインズコントロールベースの後に使っていますが、
テカリはあるとはいえ、雪崩や毛穴落ちすることもなく綺麗で、昨年の夏に友人からも褒められました。
あと上司からも2人で汗だくで外回りしていた時に涼しげだねーと。
時間がたってもくすまないのもえらいです。

肌へ影響についても、負担なく、落としてもつるつる非常に◎。
超弱肌でリキッドやクリーム系だと使えるのを見つけるのが大変な私ですが、
今使えるそれ系のファンデといえばコレとフリプラだけなんです。
本当に出会えてよかった!

spittyさんのクチコミをもっとみる

**みぃ汰**さん **みぃ汰**さん ブルべ夏。310クリスタルオークル使用。 透明感半端ないです&…続きを読む
そのみ☆さん そのみ☆さん 某コスメ雑誌でファンデ部門1位になっていたのと、小雪さんのCM…続きを読む
●mamina●さん ●mamina●さん まずは店頭にてタッチアップをしていただきました。 仕上がりはエアータッ…続きを読む
ホワイトニング ソース トランスフォーム ファンデーションページの先頭へ