M・A・C / ミネラライズ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ ブラッシュ > 口コミ一覧 > *マロマロ*さんの口コミ

*マロマロ*さん
*マロマロ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/17 23:23:38

※今更〜な限定品の口コミでスミマセン・・・・・。

★2008年の限定色 プレザントリー★

雑誌で見て「絶対に買う!!」と鼻息荒くしていたのですが
予約開始日にも関わらず、お店に行ったらすでにSOLD OUTのシールが(泣)
発売日は仕事だったので「もう無理だ・・・」と諦めていたところ
お友達のお陰で、無事にゲットできました。

見た目はギョッとするぐらい青味ピンクなのですが
発色はかなりシアーなので、実際に肌につけると意外と「あれ?ついてる?」という感じに。
なので、いつも何回も付けてしまって、結果的に付け過ぎてしまいます。
ただ、夏っぽいヌメッととしたツヤ感が出て
付け過ぎても「おてもやん」にはならないです。

色もモチはイマイチかなぁ・・・・と思います。
「付け過ぎた?」と思っていても
時間が経ったら「アレレ〜?」という具合に落ちてる事が多いです。
なので、基本的にはクリームチークを下に仕込んで使ってます。

仕込むクリームチークによって、赤味をプラスしたり、青味ピンクを強調させたり
意外と変化するので、色々楽しめます。

青味ピンクというと、どちらかと言えば寒い季節に使いたくなるのですが
コチラは、ほんのりゴールドっぽさやツヤ感もあるので
数少ない夏に使いたくなる青味ピンクです。

今年もガンガン使ってますが、なかなか減りそうにない。
(シャネルのジュみたい)
なので、コスパはめーっちゃイイと思います(笑)

★2010年の限定色 ライトオーバーダーク★

お友達から誕生日プレゼントで頂きました。
(多分限定品だと思いますが、間違っていたらゴメンナサイ)

ブラウン系のチークって、雑誌で見るたびに気になってはいたんですが
自分には似合わない!!と思いこんで、スルーしてたんです。

理由1 ブラウン系は「背が高くて、スタイルのイイ人じゃないと似合わない」と思っていた。
理由2 面長顔なので、ブラウン系を使ってしまうと、頬がこけて貧相になりそう。

なので、このライトオーバーダークが初めてのブラウン系のチークだったんですが
「お!意外とイケルやん。というより、めっちゃイイですや〜ん。」と思いました。

見た目はしっかりした色なんですが、発色がシアーなので
これ単独ですと、色がつくというよりは、ヌメヌメっとしたツヤ感が出ます。

なので、チークとして使う場合には、こちらもクリームチークを下に仕込むんですが
赤系のクリームチークだと、ブラウンがかった赤味のあるチークになります。
とにかくツヤ感が綺麗で、顔を動かすとヌメヌメっとしたツヤがよ〜く分かります。

ただ、近くで見ると肌のアラが目立つのが悲しい。
お肌の綺麗な人がつけたら、めっちゃ綺麗で
外国人のセレブみたいになるんだろうな〜と思います。

まだまだ残っているので、来年の夏にまた活躍してもらいます。

• 2010-08-28 23:15:19 by *マロマロ*さん
購入場所

メイクアップ
チーク
パウダーチーク
関連ワード

*マロマロ*さんのクチコミをもっとみる

ハサミちゃんさん ハサミちゃんさん プロ診断ブルべ冬でバブルズ, プリーズを購入しました。 青味を…続きを読む
まむそさん まむそさん チーク塗ってます!な主張が強くなくて、ほんのり血色感で出て使…続きを読む
きすけ**さん きすけ**さん どんなメイクにも合う万能チーク オフィスメイクにほぼ毎日使…続きを読む
**aaaachan**さん **aaaachan**さん ニューロマンス、ウォームソール使用中です。 マスクで、チーク…続きを読む
miy@★彡さん miy@★彡さん M.A.Cのチークってなんでこんなに可愛いんですか?!ツヤツヤ、…続きを読む
ミネラライズ ブラッシュページの先頭へ