aroma ess.(アロマエッセ) / シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > aroma ess.(アロマエッセ) > シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > アイスグリ〜ンティーさんの口コミ

アイスグリ〜ンティーさん
アイスグリ〜ンティーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/16 10:59:10

1ヶ月ほど使ったので追記します。
評価を★6→4に変えます。

何回か使っていくうちに、髪がパサつきだしました。
髪の表面はつるっとするのだけれど
どんどん中の潤いが抜けていってる感じ。

やっぱりシャンプーのラウレス硫酸やオレフィンの洗浄力が強すぎるのか、
シリコン主体のコンディショナーでは力不足なのか、
これのみ使用の娘のあんなにツヤさらだった髪が
今はばさゴワという状態が真実を正直に表しています。

最初の感動モノの仕上がりは
アミノ酸系・ノンシリコンで健康になった髪が
シリコンでコーティングされた故のものであって、
やっぱりシリコンは継続的に使うものじゃないなと思いました。
でも、アミノ酸系シャンプーノンシリコントリートメントの良さに
改めて気付かされたので良かった、と思うことにします。

香りは今も飽きず、癒される良い香り。
ボディーソープの方はリピするかも。

<<<以前のクチコミ>>>

旅行先のホテルで使用して香りと仕上がりの良さにひとめぼれ。

シャンプーはアミノ酸っぽい感触だったけど、
コンディショナーのあのツルサラ加減はシリコン入りだよなあー
・・・と迷いつつもPOLAさんのサイトで購入。

やっぱり良い香り!癒されます。
仕上がりも本当にツルツルのさらさら
ここのところ成分をちょっと気にしてヘアケアしてきたのですが、
こちらを使ってその気持ちが揺らいでしまっています。
しばらく使ってまたクチコミしたいと思います。

シャンプー 500ml 1,575円
水、コカミドプロピルベタイン、ラウレス硫酸Na、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、PG、コカミドMEA、ローマカミツレエキス、PEG-12ジメチコン、クエン酸Na、BG、ポリクオタニウムー10、フェノキシエタノール、安息香酸Na、メチルパラベン、黄4、赤227、緑201、香料

コンディショナー 500ml 1,575円
水、ジメチコン、グリセリン、ベヘニルアルコール、パルミチン酸オクチル、ステアルトリモニウムクロリド、ステアリルアルコール、ホホバ油、ローマカミツレエキス、ポリアスパラギン酸Na、シクロメチコン、イソプロパノール、BG、フェノキシエタノール、メチルパラベン、酸化鉄、香料

ネットでしか手に入らないことと、
シャンプーの色は要らないなー(ボトルの色で充分素敵)という点で
今のところマイナス1、です。

アイスグリ〜ンティーさんのクチコミをもっとみる

libero●さん libero●さん ホテルや旅館のアメニティで、一時期よく見かけていました。 最…続きを読む
セイリセイトンさん セイリセイトンさん 昔使用していました 香りが爽やかで心地よく、とても気に入って…続きを読む
りえぼーさん りえぼーさん スパのアメニティで使用し、とても気に入ったのでPOLAのWe…続きを読む
canardさん canardさん ずっと気になってたこのシャンプー、やっと送料無料になったので…続きを読む

aroma ess.(アロマエッセ)について

シャンプー/コンディショナーページの先頭へ