マキアージュ / クライマックス モイスチャーパウダリー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > クライマックス モイスチャーパウダリー > 口コミ一覧 > にゃすおちゃんさんの口コミ

クチコミ2047件中 340件目を表示

にゃすおちゃんさん
にゃすおちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/8/27 14:03:14

各メーカーさんから秋冬用のファンデが続々と登場していますね。ケースもいろいろで迷いましたが、今回このケースに一番心惹かれました。
ケースに惹かれたという不純な動機で購入しましたが、とっても気に入っています。そしてここでの評価の低さにびっくり。やはり合う合わないは人それぞれなのですね。よく試してからの購入がよいわけですね〜。
さて、お品ですが、この晩夏に来て油断していたため日焼けが進んでしまい、少し暗めのベージュオークル20を選びました。
最初、黒っっ!!とびっくりしましたが、馴染むと
大丈夫でした。むしろ、色ぴったりですっぴん並に馴染みました。よくすっぴんに間違われてます。
下地は同ラインのスキンブライトナーナチュラルイエローを使用しています。
毛穴感が消えてちゅるんとしたつやのある仕上がりです。私は頬骨あたりにシミがあるのですが、それはさすがに消えたりしませんが、うっすらカバーしてくれる感じです。しっかり消したい時はコンシーラーと併用しています。
普段はめんどうなので下地とこれのみで。
今はしっとり感じますが、かなりの乾燥肌なので本格的な秋冬がやってきたらよほどの保湿が必要になるかも。新発売のリキッドも気になるところ。

にゃすおちゃんさんのクチコミをもっとみる

花残月さん 花残月さん サンプル(OC20)使用後、カウンターにて2種使い(リキッドOC20…続きを読む
コスメ好きさん コスメ好きさん ここ何年か、パウダーファンデといえば、DIORものを愛用して…続きを読む
パルンパるんぱさん パルンパるんぱさん サンプル使用ですが★つけます! 粉質はエクサージュに似てます…続きを読む
クライマックス モイスチャーパウダリーページの先頭へ