MARiAS(マリアス) / メアミルクソープ 口コミ

アットコスメ > MARiAS(マリアス) > メアミルクソープ > 口コミ一覧 > ※sina※さんの口コミ

※sina※さん
※sina※さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/1 23:31:18

ここ2か月でラッシュのソープを立て続けに使用したところ、胸や背中にブツブツが出来てしまいました。
てっきりニキビかと思ってたのですが、あるメンバーさんから「乾燥性湿疹かも」というお話を伺ったので、はじめはいつもの牛乳石鹸・青箱に戻そうとしたのを急きょこちらのソープに切り替えました。

コスメコムで購入した福袋に入っていたコチラ。
ちゃんと調べてないのですが、成分は比較的安心できそうかな〜

私が今まで使用した石鹸の中では泡立ちはやや弱い方です。私はごしごし洗いすると肌トラブルが出やすいので、基本たっぷりの泡を肌に乗っけるだけぐらいの気持ちで「泡で」体を洗うよう心掛けてます。だから泡立ちが弱い石鹸だとちょっと満足できません。
でもしっとりクリーミーな泡で優しい感じがします。
香りは全く気付きませんでした(汗)最近キツイ匂いのラッシュ商品を立て続けに使用したので鼻がバカになってるな…

悪くはなかったのですが、3個+1個を148円で安売りしてる牛乳石鹸・青箱で私は十分満足してるので、100gが2415円するこの石鹸をわざわざ買う気は起きないです。

顔には未使用です。ラインで使ってるスキンケアが終わったら、顔にも試してみます。

↓↓↓以下、パケから引用↓↓↓
ヨーロッパのBio認定牧場で育まれた健康な雌馬の馬乳から作られたきめ細かい泡立ちのクリームソープです。
手練り・手作りでお肌に優しく敏感肌の方にもお使いいただけます。
<原産国>オーストリア
<成分>シア脂、馬乳、ベニバナ油、ココヤシ油、水酸化ナトリウム、ヒマシ油、カカオ脂、精油(カモマイル)
※精油・香料を含め植物原料はすべて有機無農薬栽培です。

※sina※さんのクチコミをもっとみる

MARiAS(マリアス)について

メアミルクソープページの先頭へ