エスプリーク プレシャス / ビューティスキン パクト(モイスチュア)EX 口コミ

アットコスメ > エスプリーク プレシャス > ビューティスキン パクト(モイスチュア)EX > 口コミ一覧 > ponkichi12さんの口コミ

ponkichi12さん
ponkichi12さん

2008/9/2 13:20:33

現品モニターに当選しました。まさか当たると思ってなかったので。。。嬉しかったです!
ありがとうございます!
綺麗に梱包してくださっていて、届いた時とても嬉しかったです。
しかも下地、コンパクトもセットで。。。
下地も合わせて使えるのは嬉しい限りですね。
コンパクトは白に銀の縁取りが綺麗です。
細かいことですが、ファンデ上にかかっている粉飛びを防ぐフィルムがコンパクトに一体になっており、なくす心配がないのも嬉しいです。

早速使用してみました。
エスプリークプレシャスのファンデは初体験。
友人が愛用していてカバー力もあるからオススメ、とは言われていたのですが。。。ちょっとドキドキです。

ツヤ感もある綺麗なマット肌に仕上がりました!
毛穴もちゃんとカバーしてくれますね。
いつもはにきび跡を消すのにコンシーラーが必須でしたが、あまり目立たず仕上がるので今回使用しなかったほど。

また、粉質がすごくしっとりしてるんですね。
カサカサせず、滑らかに仕上がります。
下地も軽くパールが入っていて、しっとりしていて好みです。
合わせて使うとよりカサつきません。
お色もピンクなので、肌色が明るく見えます。
日焼け止めを先に塗ってから使用しました。

標準色を頂いたので見た目少し暗い印象かな?と思いましたが、意外となじんでくれました。
かえって、首から浮かないのでいいですね。

一番驚いたのは汚く崩れないこと。
昼過ぎ。。。鏡を見ましたが、いつもなら鼻やTゾーンがてかって、ファンデが浮いたようになってほんとに見れない顔になるんですが、これはそんなことがない!
ほどよくツヤが出て、自然なツヤ肌に見えます。

あまり沢山の種類を使ってきたわけではないですが。。。こんなに汚く崩れないパウダーファンデは初です。

デートや大事な仕事の際、崩れを気にしてこまめにお直しするのが結構ストレスでしたが、これはその心配がないのが嬉しいところです。

これから夕方までどうなるか。。楽しみです。
秋冬のファンデーションはこれで乗り切ります!
ありがとうございました!

ponkichi12さんのクチコミをもっとみる

PinkArielさん PinkArielさん ・朝は時間がない ・塗った!感はイヤ ・ニキビ跡などは自然に…続きを読む
イケ面ホストチハルさん イケ面ホストチハルさん サンプルを使ってからの購入です。 粉がやわらかくて、付きがい…続きを読む
notanechanさん notanechanさん クチコミを見て購入して、1つ使いきったので書き込みします。 …続きを読む
an-さん an-さん 使い始めて1ヶ月程経ちました。 乾燥肌なのでパウダーファン…続きを読む
ゆずれもん☆さん ゆずれもん☆さん 春夏もエスプリークで好感触だったので秋冬も期待してました! …続きを読む

エスプリーク プレシャスについて

ビューティスキン パクト(モイスチュア)EXページの先頭へ