この間買った、エスプリークのリキッドが大失敗でお蔵入り決定となったので、泣く泣くこの秋、二本目のファンデを購入。
学生の私にはファンデは大きな出費、(ほんとにエスプリークの仕上がりは、お金を返してほしかった!!)けれど私は絶対に自分の納得のできる物しか使いたくないので、購入を決めたのですが、これは最高!!!
コフレドールらしく、とても上品な仕上がりです。このファンデに感動して、ついつい下地とメイクアップパウダーもライン買いしたので、それを含めた感想なのですが
まず、カバー力の点。毛穴は、みるみるキレイに隠してくれます。シミは・・・コンシーラーを使わないといけないかなぁ。まぁ、あるていど薄いシミは隠してくれるので、私的には満足です。
次は、このファンデのウリの潤い度。下地を付け、ファンデを付けると、ツヤツヤぷるぷる。この後お粉を重ねると、透き通った、透明感のある完璧なお肌になれます。遠くから見てもナチュツヤ肌で完璧なのに、近くで見られても全っ然化粧してるように見えません!
化粧崩れの点。汚く崩れるというより、(春夏のリキッドもそうだったんですが、)だんだん消えていくカンジです。学生なので体育の時間は困り物。どのぐらいもつのかなぁ、とそのままお風呂に入ってみて、数分して確かめたら、いつのまにか消えてました。学生の味方ですね。(エスプリークの崩れ方は、学生の敵です。)
コスパの点も、イイですね。厚化粧にはなりたくないので少量ずつ伸ばして使っているんですが、この秋冬ずっと使いたいなぁ、と期待中です。パケはもうちょい考えてくれてもいいかも・・・。
今までずっとカネボウさんのファンデを愛用してきて、つい出来心でコーセーのエスプリークに浮気してみたんですが・・・やっぱりファンデはカネボウですね!!
コフレドールについて