随分以前の話になりますが、
ドラッグストアでワゴンセールしていた中にひっそりと置き去りにされていたので買ってみました。
今はリニューアルされているようですが、私が購入したのはこの画像の物と同じで、
青い容器にゴールドの蓋で、『美白』と書かれてある、何とも安っぽく、怪しいパッケージ。
普段、日焼け止めも塗らない、ファンデもしない、で過ごしている私は、
そうは言っても年齢にも紫外線にも勝てないし・・・と、不安ではあったのです。
しかし、高い物だと続きませんし、
肌が弱い私は、お高い物を揃えて合わなかったときのショックを考えると、
どうしても尻込みしてしまうことが多かったです。
その点、こちらは定価も安いですが、セールで確か¥700くらいで買った覚えがあります。
試しやすいですよね♪
入浴後、お化粧水と乳液で整えた後に薄く塗っていました。
クリームとして使うのではなく、あくまで『美白』物としての使用でしたので、
こちらの後に別のクリームを塗っていました。
ですので、クリームとしてどうかと問われれば何とも答えようがないのですが、
柔らかいテクスチャーで、特別しっとりするとは感じませんでした。
こちらを塗るのと塗らないと、仕上がりの肌に大差はなかったので。
特にシミなどが気になっていて、それを薄くしたい、などの目的があったワケではないのですが、
肌色が整って均一になったように思います。
劇的な効果ではないけれど、美白物は継続することに意味があると聞きますし、
ひとつ使い切って最近やっと、そう言えば・・・と、効果が見えてきたトコロです。
チーク要らずの頬が気になっていたのですが、それが改善されたような気がします。
以前は、普段はノーファンデと言っても、
気になるトコロにはパウダーファンデをコンシーラー代わりに重ねていたりしたんですが、
最近は全くファンデーションの蓋を開けていないことに気付きました!
こんなにお安いのに荒れもせず、ただそれだけでも嬉しかったのに、
目に見える効果まであったりして、嬉しい限りです。
また買いたいですし、継続して使っていきたいくらい気に入りましたが、
最近ドラッグストアで見かけないのですよね〜。
再会したらまたきっと購入するでしょう☆
明色化粧品について