ザボディショップ / ネーチャーズミネラルズ ファンデーション SPF25 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ネーチャーズミネラルズ ファンデーション SPF25 > 口コミ一覧 > まぶきさんの口コミ

まぶきさん
まぶきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/18 15:54:32

2013/7/18口コミ

@コスメ発信でさらっときたMMUブームが、
IKKOさん発信のBBの躍進により、
なんとなく見えづらくなった昨今(とはいえ、生きのっこてはおる)

今更ながら、こちらの良さを実感しております。

皮膚科医の本で「UVにはパウダーファンデ」と読み、
じゃ、やっぱMMUが一番負担ないんじゃね?
と思い、存在すら虚空の彼方だったこちらを使用してみました。
これ単品です。

よい…!!!
かなり筆に含ませても、濃い色なのに全然違和感ない。
いや、よく見ると首より濃いけども、目立つほどじゃない。

すんごい、綺麗につく上、
時間がたつほど綺麗かつ、肌に負担がなーい!

今、保湿バランスが整っていて、朝はESTの化粧水乳液だけのせいか、
肌がサラサラでパウダーが乗りやすいのもあります。
購入当初より、肌の水分油分バランスが整ったのもあります。

つやっとして潤いをもった美肌に見えるのに感動。
ちょっと、これ終わったらMMUも本格的に買おうかと思いました。
まあ、スキンケアがESTでファンデがMMUってなんじゃそりゃあって
気がしなくもないですが。

馴染みっぷりは正直、パウダーのくせにTHREEばりです!
肌に合うっておそろしい!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

2008/9/26 13:37:06口コミ
・手軽な価格設定
・ブラシつきで、かなりお得なセット!←ここ重要
で、購入しました。
05番です。

粉質はさらさらで細かく、もんのすごーく薄付きです。
付属ブラシでくるくるしたくらいじゃ色味が分からず、
コシのあるブラシでガッツリつけても、よく分からないくらい。
とはいえ、日焼けした手で試したからかも。
細かいパール感はわかります。

買ったはいいが白すぎるMMUとMIX用に買ったので、あまり参考にはならないかもしれませんが。
02番と同じくらいの白さの他社MMUと、
これ:他社=2:1くらいの割合でMIXし、ブラシでササーッと乗せます。
なんどかクルクルすると、肌の色が明るくなって、毛穴がフォーカスされてきて、ああ、ついたなー、と分かる程度。
すんごく自然。素顔。
でも、時間がたつと馴染んできて、ぷるツヤに。
”化粧しました”にはならないけど、”元から美肌ですが、なにか?”になります。

本来は02か01あたりが合いそうな色白なので、試しにシェーディングにも単品で使ってみましたが、
あんまりわかりませんでした…

あまりに薄付きすぎるところがちょっとマイナスだけど、
けしてムラ付きにならない粉質が大好きです。
他のと混ぜても、ムラにならず、綺麗につきます。

量はちょっと少ないかなー、と思います。
少量でOKなMMUとはいえ、薄付きすぎて、ついつい大量に出してしまうからです。
あと、蓋がフラットなのはブラシでクルクルしにくいです。
カブキブラシのあの厚みは、お椀のような、湾曲した蓋の方が、ブラシに含ませやすいです。

成分は本当に純粋で、まさにミネラル100%。
だから、せっけんで簡単に落ちるし、絶対肌には負担になりません。

手軽に買えるので、今の、白すぎるヤツが終わったら、ここでジャストの色を購入しようと思ってます。
いつになるやらワカリマセンが…

メリット・デメリットそれなりにある商品ですが、最大のデメリットは、
どうも、店員がMMUを理解していないんじゃないかということ。
わたしが買ったところは、会計の時に、「私使ったこと無いんですよねー」と笑顔で言われましたからね…
使ったこと無いものお勧めしてたんかい(ーー;
他の店員サンも、”これくらいでいいんですよ”とつけた量は少なすぎ…
口コミを見ても、化粧の上から重ねたり、色選びが適当だったりするようで。

ボディショップさん。
お得セットを出すぐらいのプッシュ商品なら、社員教育もちゃんとやってください…
MMUは普通のファンデと違うんだから、ちゃんと店員サンが理解してくれてないと困ります。

品自体はいいものだと思います♪

まぶきさんのクチコミをもっとみる

satoumiさん satoumiさん すっごく軽くて、つけてないみたいです。でもカバー力はいまいち…続きを読む
rabeeさん rabeeさん ブラシとセットのものを 購入しました(DVD無し)。 ブラシは…続きを読む

ザボディショップについて

ネーチャーズミネラルズ ファンデーション SPF25ページの先頭へ