ビオテルム / センス アクアラディアンス 口コミ

アットコスメ > ビオテルム > センス アクアラディアンス > 口コミ一覧 > mdolphineさんの口コミ

mdolphineさん
mdolphineさん

2008/9/29 14:38:44

9月も終わりということで秋冬用ファンデを探していました。ビオテルムはパウダーファンデを使用しているので、下地とリキッドもそろえた方が良いかなと思いカウンターへ。ビオファームリフトと迷ったんですが、センスアクアの方が仕上がりがナチュラルでありながらまずますのカバー力に思えたので標準色を購入しました。ビオファームの方がカバー力がアップする分同じ標準色でもつき方が濃いように思えました。伸びがすごく良いのでワンプッシュでも十分に顔全体をカバーできます。BAさんは下地⇒リキッド⇒ルースパウダーパウダーファンデ(軽く乗せる程度でOK)の順序にすると厚ぼったくならず自然なしあがりでありながら崩れにくいメイクが出来ますとおっしゃっていました。タッチアップと言うよりは眉毛以外の部分すべてやり直してもらったんですが、帰宅時にバスの時間を気にして走ったのですこし汗ばむ感じだったんですが、家に帰っても特に崩れ方に驚くこともなくきれいなメイクのままでした。真夏の大汗を書く時期にはどうかわかりませんが、秋から冬にかけて(春も大丈夫かな!?)は活躍をしてくれそうな予感です。お肌を自然にキレイに見せてくれるファンデではないでしょうか..

使用感:伸びが良く、お肌が潤っている感じ
コスパ:1回にワンプッシュで十分なので、なかなかなくならなさそう
仕上がり:ナチュラルで適度なカバー力

mdolphineさんのクチコミをもっとみる

ビオテルムについて

センス アクアラディアンスページの先頭へ