MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ジンセナクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ジンセナクレンジングミルク > 口コミ一覧 > ふーあ星人さんの口コミ

ふーあ星人さん
ふーあ星人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/14 00:23:33

☆5→☆6へ更にUP
昨年の12月に1年ぶりに完全ケミメイク+ケミクレンジングを2回もする機会があり、それ以来肌の調子が落ち込んでいます。
今まで通りの生活やケアなのに、吹き出物が数個できる日もあり困っていますが、そんな日は朝晩これのみ又はこれと岡田ローションのみのケアを2日ほど続けると何とか肌が落ち着きます。
とりあえず今の私にとって一番のレスキュー・アイテムになっています。

【☆3→☆5へUP】
MMUですら残ってしまうクレンジング力の低さには不満はありますが、スキンケア効果で☆UP。
マルティナ推奨の夜のお手入れをコレのみというのを試しにやってみたらコレがすごい。
1個100円の無添加石鹸で顔を洗いっぱなしでもしっとりしている脂性肌の私ですが、コレのみだと赤ちゃんみたいな肌になるんです!
いや、32歳で自分自身の肌を「赤ちゃんみたい」なんて言うのかなり抵抗ありますよ…。
それでも本当に赤ちゃん肌になるんです。
もちもちですごい透明感。
色々スキンケアするより、コレだけで何も付けないのが1番肌キレイかも。
でも、やっぱり年齢的に何か積極的なエイジングケアはしたい気持ちもあるんで普段はコレの後に何かかしら付けてスキンケアしてますけどね。
本末転倒みたいですが、ちょっと肌の調子が悪いときはコレのみにして回復させることが多いです。
というわけで一応クレンジングですが、スキンケアとしての評価です。
クレンジングとしては微妙なので、成分良好でクレンジング力があるものを探し中です。

【以前の口コミ】
成分良好だけでなくトリートメント効果の高さも実感しています。
5プッシュ使用で洗い流した後は、スキンケアしたみたいに肌がしっとり柔らかいです。
香りもレモングラスみたいで好きです。

が、肝心なクレンジング力に問題有り。
現在、エコストア→MMU(Meow)使用で、一切ケミ物は使用していないのに落としきれません。
入浴後にオザキのエンザイマOPとAHAローションで拭き取りしたら、茶(MMU?)と薄ピンク(エコストア?)の色がコットンに付くわ付くわ…。
いくら肌に残ってても大丈夫と言われてるMMUでもやっぱり毎日落とせるものなら完全に落としたいです。
一応、トラブルは無いし先に書いたようにトリートメント効果も感じているので、落としきれていなくても結果オーライと言えばそうなんですが…。
でも、わざわざクレンジングとして使用しているのにコレなら私には使う意味ないかも。

ふーあ星人さんのクチコミをもっとみる

なおママ411さん なおママ411さん もともとローズを使用していましたが、増税前の買いだめで、せっ…続きを読む
チーココさん チーココさん ジンセナ=高麗人参はとてもクセのある香りのイメージだっだので…続きを読む
@ラムネさん @ラムネさん 普段、ファンデーションを塗ることもあまりなく、秋冬は日焼け止…続きを読む
ホスピタルさん ホスピタルさん ネットで3000円ちょいでした。 評価が良いのでついつい購入♪ …続きを読む
stplさん stplさん ローズクレンジングミルクのトライアルを使用して、気に入って、…続きを読む

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ジンセナクレンジングミルクページの先頭へ