クラランス / ホワイト-プラスHP プロテクティヴ デイ ローション 口コミ

アットコスメ > クラランス > ホワイト-プラスHP プロテクティヴ デイ ローション > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん
AtIiさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/6 19:46:38

メラニンの生成を抑え、しみ、そばかすを防ぐオイルフリー日中用薬用美白乳液
美白有効成分ビタミンC誘導体と植物エキス(保湿成分)により、透明感のある均一で明るい肌色に
整えます。

以前買った同ラインのキットに入っていたミニサイズ(20ml)を使用しました。

同ラインのハイドレイティング アクアミルク、オール スポッツ コレクター、トータルエッセンス(美容液)、
リペアリング ナイトクリームとの併用です。

乳白色で粘りのあるテクスチャー。

実はホワイトープラスの香り、変に甘ったるくて苦手だったんです。
でもオール スポッツ コレクター(これに関して香りはほとんどありません)を皮切りに、他のアイテムも
いろいろ使い始めて気にならなくなってきたんですが(慣れたというべきですね)、こちらは何とも
まとわりつくような香り(おそらく原料臭の香りではないかと思います)でずっと香っていて
少々参りました・・・。
(苦手の香りはいつまでも鼻につくんですよねぇ。)

よく伸び、馴染ませると肌にすーっと浸透します。
少しエタノールが入っているようですが、特に肌トラブルを起こすようなことはありませんでした。
粘り気があるせいかその分肌にぴったりと密着します。

手に取ったときは乳白色ですが白さは残りません。
潤いもそこそこあり、次にのせるファンデーション(私はリキッドタイプ使用です)との馴染みも良いと
思います。

夏暑いからといってさっぱりしすぎたり軽すぎるアイテムは私の肌に合わない(秋になって夏の疲れが
かえって出てしまいます)のでちょうど良い感触です。

乳液というよりはクリームあるいは日焼け止めに近い使用感ですね。

SPF20、PA++なのは夏場に使うアイテムとして嬉しいです。

乳液の出口も特殊なプッシュ式で清潔感があり好印象。

使い心地は悪くなかったのですが、香りがやっぱりダメですね・・・。

AtIiさんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ホワイト-プラスHP プロテクティヴ デイ ローションページの先頭へ