ALBLANC(アルブラン) / トランスクリアホワイト ファンデーションUV リキッド 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > トランスクリアホワイト ファンデーションUV リキッド > 口コミ一覧 > かおBOOさんの口コミ

かおBOOさん
かおBOOさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/7 14:37:10

今年の春に購入。
それまでは同ラインのクリームファンデを使用していましたが、汗っかきの私は崩れが心配でリキッドに切り替えなきゃ〜とDSへ。
色々なリキッドファンデを手の甲に塗ってみましたが、サッパリというか「乾燥しそう…」と心配になり結局同ラインのリキッドにしました。

使い心地はクリームよりサッパリはしてますが乾燥しませんよ〜。クリームの方はとろけるように馴染む感じでしたが、コッチは吸い込まれるように馴染む感じですね。

カバー力は強くなくナチュラル。私はコンシーラーを併用してます。ツヤも程良い感じ。崩れもスゴイ汗かいてもあまり気になりませんでした。優秀。

ただ…この容器が使いにくいんですよ〜!容器の口に指を当てて逆さにして、指先にファンデを取って肌に付ける事数回。。。。
正直容器の改良希望です。朝の忙しい時に面倒で…(涙)ついパウダーファンデ(何故かインフィニティ)を買いに走ってしまいました。でも余程時間の無い時以外はコチラを使用してますけどね〜。ヤッパ崩れにくさ&保湿効果を考えるとリキッドに軍配が上がります。

これからも(スゴイ良さそうな新製品出ない限り)春夏はコチラをリピ予定です。
点数辛目なのは容器が。。。。だからです。本当に改良して下さい!ソフィーナさん!

かおBOOさんのクチコミをもっとみる

なお28さん なお28さん ソフィーナのカウンターで購入。 薄付きでとっても自然☆ 色…続きを読む
トランスクリアホワイト ファンデーションUV リキッドページの先頭へ