SK-II / サインズ パーフェクト ラディアンス リクィッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SK-II > サインズ パーフェクト ラディアンス リクィッド ファンデーション > 口コミ一覧 > ☆☆くりちゃん☆☆さんの口コミ

☆☆くりちゃん☆☆さん
☆☆くりちゃん☆☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/29 20:37:08

使い初めて3週間、あまりに気に入ってしまったので評価↑↑
これ、毎日使うたびに、その仕上がりに満足度が上がってしまう自惚れファンデです。

とにかくモチがすごい。
今や、乾燥で口の周りが粉吹いていた事実さえ
忘れてしまいそうなほど、一日乾燥しないのはもちろん
ツヤ感や透明感も一日持続するのにはうっとり。
モチが良いといっても、崩れないのではなくて
崩れても肌の上のファンデが皮脂と均一に馴染んで、むしろツヤ感アップ。
汗かいても、毛穴落ちなし。

数日前に久々にパウダーファンデを使ってみたら、
夕方には「あれ?すっぴん?」ってぐらいもちが悪かったんだけど
コレを使っている日は化粧直し要りません。
皮脂を押さえて、ハイライトを入れるだけで
1日透明感のあるお肌を持続できます。

ダメだ、もう離れないと思う。

*******************************
10月に入って寒くなったら、今までの夏用ファンデでは口の周りに粉が吹き始めたわたし。
このままではコソドロのような顔になってしまう・・・
と良い秋冬ファンデが探すことに。
いままで使ってなかったサンプルや気になるファンデのテスターをかなり試したものの、
やっぱり夕方になると口の周りがジンジンしてきて皮むけしちゃう。
口元だけは下地もアンブリオルスを重ね塗りしてるのに・・・
ルナソル、デコルテ、ポールアンドジョー、マックスファクターと試して
こりゃー、もうダメかな、と思いつつ
閉店間際のSK2カウンターで色だけ見てもらおうと
コレを付けてもらったわけです。

そしたら、キレイだったんです、わたし。
そりゃー、そうだよね。一日オフィスでクタクタになtったところを
SK2なんて付けたら、お肌が喜んでる気がするに決まっているよね。

しかもかなり薄付きっぽい仕上がりなのに、
アタシのボコボコの毛穴も、田吾作のような口の周りの皮向けも、ジュクジュクのニキビも、
ほぼ隠れてんの。超不思議。

これはなに?このファンデもすばらしく優秀なんだけど、
イチマンエンのルースパウダーがすんばらしく美肌に見せてない?

そしてトドメが、私の大好きな数字責め。
水分量は46、皮脂量は27、頬の色は420で首は510。
ああ、数字好き。

というわけで、全く選択範囲外だった8000円のファンデをお買い上げ。

艶肌が好き、と言ったらBCさんが艶出しテクを披露。
指でファンデを伸ばしたあと、スポンジで馴染ませ、
最後に何も付けてないブラシで磨くようにくるくるくるくるすると
ツヤツヤになるそう。

でも一番の感動は、今日初めて使ってみたら
一日中、口の周りがジンジンしなかったこと。
もちろん皮もむけてないし、崩れてもない。
やっぱり良いものは良いんだなあ。と妙に納得の一日でした。

☆☆くりちゃん☆☆さんのクチコミをもっとみる

レオナルド博士さん レオナルド博士さん 薄着きなのにカバー力もあり肌への負担が少ないところが気に入り…続きを読む
サインズ パーフェクト ラディアンス リクィッド ファンデーションページの先頭へ