健康コーポレーション / エステナードソニック&ホワイトジェル 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > エステナードソニック&ホワイトジェル > 口コミ一覧 > たいへんさんの口コミ

2009/5/11 21:12:12

みなさんと同じく、値段を見て失敗してもいいか!と購入を決断。通常なら3日くらいで送られてくるのが10日近くかかったということは、案外人気がある、、、??

あまりにも安かったので心配で、初日は手の甲のみで実験。片方だけトリートメントしてもう一方はジェルをつけて手でマッサージ。くらべてみたら、美顔器を使った方があきらかに肌がぷるぷるでこころなしか色白に。刺激もないし、翌日になって肌荒れしていることもない。むしろ効果が継続していたので、安心して顔に使用してみました。手の時と同じく肌が潤って、口角がすこーし上がったような、、、これは考えすぎかもしれませんが、効果は実感できました。ちょうど鼻の横に吹き出物があったのですが、これもいつもよりキレイに早く良くなりました。今、某佐伯先生式シミパックもしているのですが、相乗効果なのかシミは薄くなりつつあります。効果が目に見えるのでものぐさな私でもお手入れが続けられます。問題はジェルの減りが早いことですねぇ、、、説明書通りにたっぷり使用したらあっという間になくなりそう。買い続けるにはなかなかのお値段なので、もうちょっと安いジェルを探そうかな。いずれにせよ、美顔器自体は使い続けます。

09.5.11 追加レポートです。

なんか、ほかの方の評価は辛口ですね、、、
3ヶ月定期購入などはHPに記載されているから、私は納得して購入しましたが。
4ヵ月後、ジェルの金額に負けて購入中止。
電話応対は丁寧で継続をしつこく勧められることもありませんでした。
別の安いジェルに変えましたが特に違いは感じません。
使った日と翌日は確実に肌のきめが整っています。化粧乗りもいいです。

これからも使い続けるつもりです。

たいへんさんのクチコミをもっとみる

じさくさん じさくさん ジェルが定期的に送られてくるのがうっとおしかったので楽天で一…続きを読む

健康コーポレーションについて

エステナードソニック&ホワイトジェルページの先頭へ