レヴュー / スーペリアステイ リクイドUVn 口コミ

アットコスメ > レヴュー > スーペリアステイ リクイドUVn > 口コミ一覧 > sakanoさんの口コミ

sakanoさん
sakanoさん

2008/11/27 00:09:44

とてもさらりとした印象のリキッドファンデーションです。

感触もつけ心地もナチュラルで、塗ってすぐはきれいですが、汗や皮脂に弱く、夏場は夕方にはほぼノーメイクのような状態でした(お昼休みに化粧を直す時間を取れない状況だったというのも一因かもしれませんが^^;)
夏場はとにかく落ちやすいので(崩れる、というのではなく、まんべんなく落ちていく感じ)、UVカット効果はさほど期待できそうにないです。
今みたいな皮脂や汗の少ない時期のほうが得意なファンデーションのようです。

つけ心地はすでに書いた通りさらりとしているのですが、リキッド自体がさらさらのため、付属のスポンジで塗るときには、スポンジにほとんど吸収されてしまって余計薄付きに。。笑
最近では直接肌に乗せて指で伸ばしています。こっちのほうがきれいに塗れるような気がします。

廃盤、ということでリピしたくても出来ない状況ではありますが、廃盤でなくてもリピートはしなかったと思います。
個人的には前に使っていたレヴューのエッセンスイン モイスチャーリクイドのほうが好みでした。

sakanoさんのクチコミをもっとみる

gleamさん gleamさん かなりの感想肌なので、リキッドタイプをすすめられ、購入しまし…続きを読む
kabouさん kabouさん レヴュー好きなので購入しましたが、正直がっかりです(´・ω・)…続きを読む
♪miel♪さん ♪miel♪さん なんだか今回のレヴューは薄付きで軽い付け心地ですよね。 これ…続きを読む

レヴューについて

スーペリアステイ リクイドUVnページの先頭へ