DEW / DEW スペリア リクイド コンセントレート 口コミ

アットコスメ > DEW > DEW スペリア リクイド コンセントレート > 口コミ一覧 > ・・Haru9ki・・さんの口コミ

・・Haru9ki・・さん
・・Haru9ki・・さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/1 12:59:05

追記..........................................................
こちらでは自分と似たクチコミがない為、クチコミした後も試行錯誤してみました。いつもと同じお手入れ、同下地とは多少の差こそあっても、下記の様になってしまっていたのですが、下地をたっぷりと規定量(2プッシュ)塗り混んで通常よりもしっとりさせた後に使ってみたら、皆さんと同じ様なのびの良いなめらかで艶々な仕上がりになりました。以前は下地1プッシュで使ってました。それだけで仕上がり感やファンデの伸びに影響するとは驚きましたし、お勉強になりました。
一番気になっていた崩れも、再度試しした限りではあそこまで酷くもなかったのですが、今度は乾燥を感じます。暖房の乾燥もピークを感じる夕方はだんだんと肌が萎んでいく様な。。(たまにの使用なのでたまたまかもしれませんし、はっきりは言えません)
なのでとりあえず☆を1にする程酷くはないので☆をあげにきました。また使っていく際に(色々使ってるのでたまにですが)効果に変化があれば追記したいです。

以前のクチコミ..........................................................
デュウは最近スキンケアを使い始めてこちらでも評価が高くて気になっていました。最近ファンデを色々試していてその中の有力候補であったクレドが店頭のタッチアップで色が合わなくて断念した事もあり、つい試しもせずにDSで衝動買い。(以前のデュウ使った事あります)

【ベージュオークルB】
店頭で試した限り、Cとの差が大きくてびっくりしました。Cがかなり暗めなのに対しこちらは明るめ。
黄色が強くてたまご色に肌色をプラスした様な色。
液はデュウと比べてとろみがついたので手からこぼれる感じは全くないですね。カバー力も以前よりはアップしていて、けれども大人のナチュラル肌といった感じ。ふんわり優しそうな感じで、艶々仕上がりというよりは、潤いでみたされた自然な艶。

ここまではすごく良いんですが、毛穴にたまってその部分が白くなります。毛穴は気にならない方なんですが、何故か浮き彫りになってしまって、少し鏡を離してみると乾燥で粉吹いてるみたいに見えます。
下地が合わないのかと思い、手持ちのを他のに替えても変わらないので、同ラインの下地も購入しましたが、保湿の仕方によって、やはり上記の様になってしまって、塗る時に緊張してしまうし、うまくいく事が殆どありません。
クレドのクリームファンデも塗り方は難しいけど、こういう現象は起きないですし、今までも色々、リキッド、クリーム使ってますが初めての現象。

それと崩れ方が酷い。
密着力が弱いのか、2時間程PCに没頭して暖房もかなり効いていたせいか、めがねの部分のファンデがいつも以上にずるずると下に下がり、軽くぽりぽりと掻いたであろう顎に線が何本もあってファンデがその筋の下に溜まっていたのには驚きました。たしかに髪の毛がちょっとあたっただけでも敏感肌で痒くなりがちでいつもの事ですが、こんなに何本も線があるほど掻いてたとは気付きませんでした。このファンデが気付ける程に崩れ易いという証拠ですね。それと鼻の頭も掻いたみたいで、ベロリとはげるのではなく下にずり落ちてました。爪の後がはっきり・・・鏡みたらすごく恥ずかしい顔になっていて本当に驚きです。

潤いがとってもあって圧迫感が全くないのでスキンケアの延長な感じでとても良かったのですが、これではファンデの機能は果たしていないので使いものにならないです。これを塗ってる時は崩れが気になって仕方ないです。

お試ししないで購入した事を悔やんでます。
クチコミで☆1にしたの始めてです。

・・Haru9ki・・さんのクチコミをもっとみる

DEW スペリア リクイド コンセントレートページの先頭へ