ディオール / デューン プール オム オードゥ トワレ 口コミ

アットコスメ > ディオール > デューン プール オム オードゥ トワレ > 口コミ一覧 > 香水モルモットさんの口コミ

香水モルモットさん
香水モルモットさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/4 03:49:26

クリスチャン・ディオールの香水はハイヤーエナジー、ファーレンハイトと感銘を受けるものが多かったので、こちらも期待して試してみました。

つけたては自分の鼻がおかしくなったのではないかと思うような灼熱の香りでした。熱く焼けた砂漠の砂に、酸味のある果汁を一滴落としてジュワっと蒸発した蒸気を吸い込んだような、むせ返るような柑橘系。
これは失敗だったかな、と正直がっかりしていました。しかしここからがこの香水の本領でした。付けて数分で劇的に香りが変化していきます。ハーブのような、海のような優しい香りが徐々に顔を覗かせ、さらに甘やかで苦みばしったオレンジの皮のはちみつ漬けのような香りが追いかけてきて複雑に交じり合っていきます。気が付くとすっかり、自然で溌剌とした癒しの香りになっていました。狐につままれたような気分でした。

香りの感じはルチアーノ・ソプラーニのウォモやシャネルのエゴイストプラチナムに似ているように感じます。どちらもさわやかな香りの中に、官能的な魅力がある香水だと思っていますが、この香水は2つの中間に位置するようなバランスの良いセクシーさが有ると思いました。

やはり驚かされるディオールの香水、今回も期待を裏切りませんでした。とても複雑でドラマチックな香水だと思いますので、香りの移り変わりをじっくり楽しむのに向いています。

自身も、香りを共有するパートナーも退屈させないとっておきの香水として備えておきたいです。
…備えっぱなしで終わるかもしれませんが。

トップ:イチジクの葉 バジルの葉 ブラックカラントの葉 マンダリン
ミドル:ニューヘディオン モス サルビア
ラスト:イチジクの木 サンダルウッド アトラスシダーウッド トンカビーン

香水モルモットさんのクチコミをもっとみる

デューン プール オム オードゥ トワレページの先頭へ