白鳳堂 / Happy Christmas & New Year スノーホワイトセット 口コミ

アットコスメ > 白鳳堂 > Happy Christmas & New Year スノーホワイトセット > 口コミ一覧 > ペヨーテさんの口コミ

ペヨーテさん
ペヨーテさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/7 14:14:07

チークアイシャドウ(ベース用)・アイシャドウ(アイホール用…とありましたが適度なコシがあるので細くも色を入れられる)の3本セット。黒いケース付き。軸はパール系のきれいな白で飽きがこなそう。

チークブラシ
肌に触れる面積が大きいのでふわっと自然に色が入ります。チークの付属ブラシだとムラになる事が多かった不器用な自分でも使いやすいです。

アイシャドウブラシ(ベース用)
柔らかくて気持ちいいです。チップと違って広範囲にふわっと色が乗せられるのでアイシャドウの発色が違います。特にパール系は繊細にきれいに付きますね。自分にはあまり似合わないと敬遠していた寒色系も失敗せずに淡く付けられるので、眠っていた色も日常に取り入れる事ができそうです。入れ方を簡単に変えられるので飽きてきたアイシャドウも雰囲気が変わって復活しそう!

アイシャドウブラシ(アイホール用)
コシがあるので際に締め色を入れるのに使ってみました。結構細く入れられてぼかすのも簡単でした。

どれも肌あたりがよくてちくちくせず、柄も使いやすい長さ。大きすぎないので持ち運びにも便利そうだし…と本当に買って良かったです。道具で仕上がりが変わることを実感してしまったので次はパウダーブラシが欲しくなって困ってます…。

※今までまともなブラシを持っていなかったので「どうせ買うなら長く使えそうなものを」と初めて手に入れたちゃんとしたブラシでした。オプションで数色の中から好きな色を選んで柄に名前が入れられるという事だったので、青で下の名前をローマ字で入れてみました(名前は金具寄りの位置に入ります)。より愛着が湧いた気がします。

ペヨーテさんのクチコミをもっとみる

白鳳堂について

Happy Christmas & New Year スノーホワイトセットページの先頭へ