マキアージュ / クライマックス モイスチャーリキッド 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > クライマックス モイスチャーリキッド > 口コミ一覧 > ドロステさんの口コミ

2008/12/25 00:27:09

意外と評価低いですね・・・・・・・。

確かにカバー力はあまり無いし、毛穴もちゃんと隠れているかどうかは疑問ですが。

でも、さすが美容液入りとあってちゃんと潤って乾燥も気にならないし、とても伸びが良いので、クリーム感覚で肌に伸ばせて使えるから、ムラにならない!!つけ過ぎても厚ぼったくなりません。しかも、ツヤがあってとってもナチュラル。肌にもなんだか負担がかからない気がします。

頬の赤みは完全に消えませんが、かえって自然だし、気になる毛穴も、下地やとフワッとフェイスパウダーを叩けば、結構解ごまかせてしまいます。  カバー力が不安な方はベージュの色がついたフェイスパウダーを選ぶと良いですね。
 私は仕事には色つきパウダー、休みの日に化粧する時は極力薄化粧に仕上げたいので、無色(白っぽい)パウダーと使い分けてます。

化粧直しはフェイスパウダーをしっかり叩きこんでるせいか、崩れは鼻周りだけで、その他は気になりませんね。なので、鼻のところだけパウダーファンデで直して、後は軽くパウダーを叩きます。せっかくのツヤがなくなっちゃうので。

以前はニキビや頬の赤みが気になるので、しっかりカバー力のあるファンデーションを使っていたのですが、肌の調子が悪くて、どうしても化粧出来ない日にフェイスパウダーだけを叩いて仕事に行ったら、肌にツヤがあってそのほうがいい!と言われたのが使うキッカケだったり・・・・・ですよ。

冬の間は、コチラをリピするつもりです。ナチュラルに仕上げたい方はオススメですよ☆
 ただ、容器は使いずらいかも。

ドロステさんのクチコミをもっとみる

elegantさん elegantさん 3社のサンプルを使ってマキアを買いました。 扱いやすいリキッ…続きを読む
クライマックス モイスチャーリキッドページの先頭へ