スウィーツスウィーツ / ミックスカラー アイズ 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > ミックスカラー アイズ > 口コミ一覧 > ♪ゆんゆん♪さんの口コミ

♪ゆんゆん♪さん
♪ゆんゆん♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/7 12:06:47

恥ずかしながらMC2(キャラメルピンク)です。
黒スーツとかちょっと強めorマニッシュな格好の時にあえてつけてみたりしています。

ピンクのシャドウって、似合ってないとダサいし恥ずかしい感じになるので
できるだけ避けていましたが、案外これ、使えます。

毎日愛用中のピエヌ スパークリングアイズのBEをベースにしています。
薄いパールピンクの色は瞼が明るくなって、表情が若々しくなる気がして好きです
(自分もそろそろ若々しさが大事)
メインのピンクはじゃ〜〜っかん腫れぼったくなりますが、目元のきつさが和らぎます。
わたしはくっきり二重で切れ長で目元がきついので、これはいい感じ。
このピンクは広い範囲にぼかしても意外と大丈夫です。
上からチョコ色のブラウンを載せることで、きつくならずに目元が締まります。

ピンクを塗った部分を覆い隠すようにブラウンをのせると、「ピンクメイクしてます感」が出ずに
いつもとは違う柔らかい雰囲気が出せるので気に入ってます。
最近「柔らか、優しげ」な雰囲気ってやっぱ大事だなーと・・・・笑。

恋コスメといえどブリブリしてないところが好き。
チップはやっぱ安いものなりに・・・という感じでショボイですが、使えないということはないです。

ブルー×グリーンの『ネイビーミント』も気になります。

♪ゆんゆん♪さんのクチコミをもっとみる

Minie*さん Minie*さん MC2使用。 この左のピンク、見た目は赤っぽいですがまぶたに…続きを読む
たかなちさん たかなちさん 仕事用に茶系のプチプラで評価の良いシャドウを探していたらこち…続きを読む
*みなち*さん *みなち*さん MC2購入。 下地にリンメルの白いクリームシャドウを使って、…続きを読む
すずくさん すずくさん MC2使用です。 手持ちのマジョルックの直球と似ていたので買…続きを読む
ss168さん ss168さん ピンクシャドーなんで絶対似合わないと思って避けていたんですが…続きを読む

スウィーツスウィーツについて

ミックスカラー アイズページの先頭へ