クリニーク / パーフェクトリー リアル スーパーファイン コンパクト メークアップ 15 口コミ

アットコスメ > クリニーク > パーフェクトリー リアル スーパーファイン コンパクト メークアップ 15 > 口コミ一覧 > 祥舞さんの口コミ

祥舞さん
祥舞さん

2009/1/17 21:05:14

こちらはクリニークのパウダーファンデの中で一番しっとりしている、とのことでBAさんのオススメのまま購入。色は03(フレッシュベージュ)です。

粉質がとてもしっとりしていて、感触もとても柔らかい。パフを擦りつけるようにファンデを拾うと厚塗りになってしまうので、ポンポン、と軽く数回撫でる程度で十分です。
割とうすづきですが、とても自然に肌の欠点を隠してくれます。なので、仕上がりはマットですが粉っぽさはあまりありません
持ちはまぁまぁ。朝付けて夕方になると鼻や頬の毛穴が目立ってきますが、崩れ方は汚くないので許容範囲。くすみなどは見られません。

クリニークはファンデの色展開が多いので好きですが、縦型ケースの形があまり好きではないのと、パフが真っ白なのがちょっと気がひけます。
ダーマホワイトのケースを使っていますが、付属のスポンジがダブル機能、という事を口コミを読むまで気付かずに使っていました。両方真白だと、どっちがどっちか分かりません・・・笑
鏡が大きいのでちょっとした化粧直しには便利。

あと、ファンデとパフのサイズが今まで使用してきた中で一番小さいです。品質は悪くはないと思いますが、クリニークはファンデの大きさがよく変わってるイメージがあります。

祥舞さんのクチコミをもっとみる

パーフェクトリー リアル スーパーファイン コンパクト メークアップ 15ページの先頭へ