ポール & ジョー ボーテ / アイカラー パレット CS 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > アイカラー パレット CS > 口コミ一覧 > *英里*さんの口コミ

*英里*さん
*英里*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/19 23:02:07

年末に雑誌で見て一目惚れ!
久々に予約購入しました。
02 スターレットです。

POLE&JOEには珍しいアイシャドウパレット。
アイシャドウ3色にチップ付き。
この蓋のイラストがすごーく素敵!!
POLE&JOEのフラワーイラスト大好きなのです。
パレット自体はファンデーション並みに大きめで持ち運びには不便かな。
でも私自身はアイシャドウを旅行の時以外持ち歩かないので問題なし。
鏡は蓋の裏一面に付いてるので大きめで見やすいです。
私の場合メイクは洗面所でするので、実はパレットに付いてる鏡って使わないんだけどね…。

まあいくらパケが素敵といっても、「ビジュアルだけで選ばない」を誓っているので中身に惹かれなければ購入はいたしません。
でもこのパレットは色が絶妙に好みだったのでした。
パープル系だと思ってたんだけど、どうやらBAさん曰くピンク系パレットらしい。
ほんのりスモーキーな淡いベビーピンク、モカブラウン、ネイビーの3色。
ピンクとネイビーのセットっていうあまり見ない組み合わせが新鮮☆
ピンクは見た感じ淡く白っぽい発色になるかと思っていたけど意外としっかりピンクのニュアンスが付きます。
この色すごく好きー!
細かーいラメが入ってるためか質感も思ったほどマットじゃなかった。
逆に真ん中のブラウンが見た目よりも淡い透明感のある発色。
ネイビーはラメ入りの割りにマットで見たままの色が乗ります。
ただネイビーはちょっと粉とびしやすいかも。
下まぶたに色移りしやすいので注意です。

予約だったためか?店頭でタッチアップはしてくれなかったので、購入後自己流での使用法。
ピンクをアイホール全体に乗せて、ブラウンを二重の幅よりちょっと太めに。
ネイビーは発色がいい分あんまりがっつり入れるとケバくなりやすいので、まぶたの際を狙って細めに。
最後にもう一度ピンクをハイライトとしてまぶた中央にポンポンと載せて完成。
ピンクとネイビーのコントラストが綺麗で、色気のある目になれると思います(自己満足)。
昔からピンクとネイビーを合わせたメイクは大好き♪
ピンク系のシャドウを載せた後にネイビーのリキッドアイライナー(ちふれのブルーを愛用)でライン引いたりはよくしてたし。

今日はクリニークのアイライナーのスターリープラムを使ったけど、これに合わせるネイビー系のペンシルアイライナーも欲しいなあ…。
ネイビーは黒や茶色とはがらっと印象が変わるのでお勧め。
ブルー系のシャドウと合わせるより、このパレットみたいにピンク系が相性いいと思います。
寒色系が苦手な人でも使いやすいよ。

最近ブラウン系ばっかりで単調なメイクになりつつあったので、このパレット購入でもう少し遊び心のあるメイクをしようっと。
最近忙しないけど、心に余裕がないとこういうところまで手抜きになるんだよねぇ…。

*英里*さんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

アイカラー パレット CSページの先頭へ