アルビオン / エクサージュ エクストラ モイスチュアシフォン 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ エクストラ モイスチュアシフォン > 口コミ一覧 > とろたんさんの口コミ

とろたんさん
とろたんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/28 20:07:52

20代の頃、パウダーファンデといえばこれとばかり、何個リピートしたか分からないくらい使っていましたが、リキッドの使い心地に慣れてしまうとちょっと遠のいていました。
ですが、やっぱりパウダーの手軽なのも持ってて良いかなと、久しぶりに使ってみました。

実際、以前のものよりもかなり使い心地がよくなっています。
粉質がよりしっとりし、崩れさえもツヤと思わせる仕上がりには、以前よりも完成度が上がっていると思います。
ただ、Tゾーンの崩れは今の季節は気になりませんが、暖かくなったら少し気をつけたほうがいいかもしれません。
気になる部分は多少重ねて使っても、ちっとも厚塗りにならないし、素肌からきれいな人と思わせることができると思います。
ただ、軽い付け心地の分、しっかりスキンケアで保湿をして下地をぴたっと密着させないと、持ちが良くないかなと思います。
マメにお直しができればそれに越したことはないのですが、やっぱりそうも行かない日もあると思いますので。

下地とブランドをあわせるのはファンデの基本かと思いますが、この下地もなかなか感触が良くて少量でよく伸びます。
一緒に使うことをオススメします。

ジム帰りなど、手早くメイクをしたいときをメインに使っていますが、長時間メイクをするような日でなければ使いたいと思います。

とろたんさんのクチコミをもっとみる

ちっちゃっちゃさん ちっちゃっちゃさん 初めて使ったファンデがシフォンでした。 なので安心感もあって…続きを読む
ともにゃん♪さん ともにゃん♪さん  数年前からこのエクサージュのシフォンシリーズは愛用していま…続きを読む
yoothyさん yoothyさん カバー力もあり、重ねても厚塗りに見えません。 やっぱり戻って…続きを読む
じゅらこちゃんさん じゅらこちゃんさん この商品は初めて購入しましたが、とても軽い付け心地なのにUV効…続きを読む
SATOOTさん SATOOTさん キメがふわーっとぼかされるような、とにかくふわーっとつくファ…続きを読む
エクサージュ エクストラ モイスチュアシフォンページの先頭へ