アルビオン / エクサージュ エクストラ モイスチュアシフォン 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ エクストラ モイスチュアシフォン > 口コミ一覧 > ともにゃん♪さんの口コミ

ともにゃん♪さん
ともにゃん♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/23 01:12:07

数年前からこのエクサージュのシフォンシリーズは愛用しています。

うたい文句通り、本当に下地を塗ってパパっとつけるだけでリキッド+お粉みたいな仕上がりになります。パウダーファンデじゃないみたいな仕上がりが魅力です。
 今後もこのシリーズのそういう面はぜひぜひ継続していって欲しいと強く望みます。「リキッドより簡単なのにリキッドみたいな仕上がり」これがシフォンシリーズの一番の魅力だと私は考えて愛用しています。

ただ、毛穴はこれでしっかり隠してくれるのですが、やっぱり本物のリキッドのように目の下のガンコなクマや(体調によっては)小鼻の赤みまで塗るだけでカバーというわけにはいかないです。シミはないのでわかりません。
 クマや小鼻はコンシーラーを使ってからこれにいくとキレイに仕上がります。

崩れ方も自然で汚くないですし、(もうニューバージョン出てますが)おススメです。
 たまに睡眠不足等でお肌のコンディションが悪い時には、パフでこのファンデを塗った後、大きい化粧ブラシで顔全体を撫でています。
そうすると荒れてる時でもピタッとお肌にのってくれるから好きです。

そろそろこのファンデも底がつきるのでニューバージョンを購入しようと思うのですが、ニューバージョンは更にパワーアップしていることを望みます。

ともにゃん♪さんのクチコミをもっとみる

ちっちゃっちゃさん ちっちゃっちゃさん 初めて使ったファンデがシフォンでした。 なので安心感もあって…続きを読む
yoothyさん yoothyさん カバー力もあり、重ねても厚塗りに見えません。 やっぱり戻って…続きを読む
とろたんさん とろたんさん 20代の頃、パウダーファンデといえばこれとばかり、何個リピート…続きを読む
じゅらこちゃんさん じゅらこちゃんさん この商品は初めて購入しましたが、とても軽い付け心地なのにUV効…続きを読む
SATOOTさん SATOOTさん キメがふわーっとぼかされるような、とにかくふわーっとつくファ…続きを読む
エクサージュ エクストラ モイスチュアシフォンページの先頭へ