生活の木 / ナティエラ ファンデーションレフィル(旧) 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > ナティエラ ファンデーションレフィル(旧) > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/29 04:20:10

合成もののリキッドファンデ、仕上がりに不満はなかったものの、「成分」に関心を持ち、自然派のコスメのメーカーのものを、皆様のクチコミを参考に、激選(笑)しました。

リキッドファンデが不慣れなせいもあって面倒なのと、色がもし合わなくても下地や何かで修正出来るかな?とこちらを。
直接店頭で試したかったんですが、あっち方面(どっちよ?)に行く時間がなかなかとれず見切り発車でイエローオークル02をネットで注文しました。

薄づきで付けたてはなかなかなのですが、時間と共に黄ぐすみします。でも簡単にティッシュオフしたら、黄ぐすみはあっさりとれました。やっぱり01だったかもです。でも、私は首や手が何故か黄色っぽく日焼けするので夏に良いかもしれません。
でも、崩れやすいです。ですが上記のようにティッシュで押さえれば綺麗です。そのとき色、落ちます(笑)=カバー力弱ぇです。でもその後重ね付けしてもヤボったくはなりません。
ファンデというよりルースパウダーかな?君は。

若干テカりますね。私はスポンジではなく、ブラシで付けます。そのとき、最後にレフィル上にブラシから落ちたパウダーを気になる所にササッとつける感じです。チラチラする偏光パールが入ってますが、かなり控えめでお洒落です☆

「付き」や「持ち」についてはこんなもんだろう・・・と想像していたので、別に許せます。素っぴんでいるかのような軽やかさなのでメイクしている事忘れます。なのでヘタすると「黄ぐすみチェック」忘れます。

リピはありかな?という感触はあります、今の所。

=================
上記は2009/2/3のクチコミです。その後、生活の木の店舗で色合わせをしてもらって04(ライトオークルイエロー)でリピートしてます。
でも、私にとってこれは、「お直し用」で持ち歩きしてます(勿論、気に入っちゃった専用ケースに入れて♪)。
でも、自作のルースパウダー(「セリサイト」でレシピ公開してるかな?カテゴリ:「その他」)で、ホントに化粧崩れしないので、ホントにこの「お直し用」は出番が無いです。(喜ぶべき事です)
持ち歩き用になった事もあり、今はブラシでは無くパフです。

もう、「ファンデーション」と名の付くものは、心身共に受け付けない感じです。
でも持っていると安心という事です。自作のルースを持ち運ぶ、って所まで徹底はしていないので。
殆ど使わないけれど色も合った事だし☆は変わらずです。

2332さんのクチコミをもっとみる

きょん鳥さん きょん鳥さん とうとうハンドクラップを使い切ったので、気になっていたこちら…続きを読む

生活の木について

ナティエラ ファンデーションレフィル(旧)ページの先頭へ