マリークヮント / サブライム フィニッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > サブライム フィニッシュ(旧) > 口コミ一覧 > Pinkかもめさんの口コミ

2009/2/8 15:43:11

旧サブライムがなくなったので、こちらを購入しました。

ショップに行くのが面倒だったのでオンラインショップで購入。

旧サブライムでは02ペイル“ややグレイッシュな明るいトーンの肌色。赤みを抑え肌を均一にすっきりと見せます。肌が白く頬などに赤みが出やすい方へ”(←MQの説明文を引用)

新サブライムの色選びに迷いました。

皮膚が薄くて赤みが出やすく、普通より白めなわたし。
“やや明るめのナチュラルカラー。肌なじみの良い黄味がかった色調で、クールな表情に。”(←MQの説明文を引用)といのが気になり…。

『肌がキレイに見えるのは、実際の色よりも1段濃い目の色がいいんですよ!』と以前どこかのBAさんが教えてくれていたこともあるし…。
で、結局、旧品02と旧品03の中間に位置していた『Y-30』を購入。

届いてビックリ〜!
真ッ黄ッ黄ィ〜!
濃いィ〜!

わぁぁぁぁん!
こんなに黄色くて濃い色とは思わなかったぁぁぁ!(号泣)
と…面倒臭がってショップに行かなかったことを後悔しつつ、さっそくメイクを落としてY-30でメイクし直してみました。
つけかたは、指でしっかり叩き込む。
旧サブライムのときからやっていますが、この方法がしっかり馴染みます。
スポンジは使いません。

あら。
思ったよりも馴染みますね。色。
わたしは今までブルベと言われて来ましたが、やはりわたしはニホンジン。
欧米人ほどのブルベではないので、このくらいの黄みはそれなりに馴染みやすいのかもしれませんね。

でも光の当たり具合によっては、けっこう黄色くて暗く見えるような気がします。

う〜ん。
単にペイルとのギャップに戸惑っているだけかもなぁ。

でも確かにペイルのときよりもしっかりカバーしてくれます。
しっかりベースが好みなので、ペイルのときはちょっと素顔っぽく感じて気になることもあったし、これでいいのかも。

仕上げにトリニティーラインのお粉を全体に、顔の中心部にコレと一緒に買ったフェイスファイナルの01をパフでサッとなでるように乗せました。
こうすると『しっかりベース、でもオバさんのように無理に作った不自然な白肌ではない』自然な明るさのある顔ができあがりました。

よっしゃ!当面はコレでいきます!

以上、購入を後悔してるっっぽいコメントになってしまいましたが、乾燥しづらいことと、ピッタリ肌につくのに圧迫しない使いごこち、カバー力はやっぱりサブライムフィニッシュが好きです。

ちなみに旧品との大きな違いは感じません。
わずか100円かもしれませんが、金額が高くなっているのは好感が持てませんね。
★7つつけたいところですが、この程度の(無礼ですみません)リニューアルで無駄に値上げされているようにも感じますので、-1させていただきます。

Pinkかもめさんのクチコミをもっとみる

町さん さん O40使用です。 マリクワって、ポップでキッチュな若い子向け…続きを読む
やよ84さん やよ84さん R-20です。 旧商品で他の色をつけてみたところ、かなり黄色くく…続きを読む
h-arumiさん h-arumiさん Y-30です。ブルベ肌なんスけど、首が日焼けしてるので、この色に…続きを読む

マリークヮントについて

サブライム フィニッシュ(旧)ページの先頭へ